Всем Доброго времени суток! В предыдущей части мы узнали, как успешно собрать виноград для приготовления вина. Познакомились с рефрактометром и узнали, что дрожжи бывают дикие. Но дикие дрожжи как оказывается это лотерея, и если вы не игроман – то данная статься вам обязательна к прочтению. В данной статье я расскажу о том, как добиться более прогнозируемого результата при приготовлении домашнего вина. Лично я считаю в данном случае для выращенного своего винограда применять «сыворотку» или «закваску». По сути, одно и тоже – просто называют по-разному. Для купленных на рынке ягод я бы, конечно, использовал штаммы культурных винных дрожжей. Об этом способе брожения домашнего вина я расскажу в следующей статье. Так вот что же это такое – дрожжевая закваска для приготовления вина. Тонкость процесса получения закваски заключается в том, чтобы извлечь из сырья природные дрожжевые культуры, способные вызывать процесс брожения в сусле. Существует несколько способов того, как приготовить закв
Как сделать домашнее вино. Часть 3. Как не заниматься лотереей - делаем закваску на диких дрожжах.
22 декабря 202422 дек 2024
193
3 мин