Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления небольшой курочки — это цыплёнок тапака. Рецепт назван так по названию сковороды, в которой её готовят. Тапа — чугунная сковородка с тяжёлой крышкой, которой придавливают курицу при жарке. У меня такой сковороды нет, поэтому я расскажу, как можно приготовить цыплёнка тапака без специальной сковороды. Нам понадобится: Время приготовления: 1 час, плюс маринование 6-8 часов. Для этого блюда необходимо выбрать небольшого цыплёнка, максимум 1,5 килограмма. Большую птицу приготовить сложнее. Цыплёнка моём, обсушиваем бумажной салфеткой снаружи и внутри. Разрезаем точно посередине киля. Раскрываем. Теперь кладём курицу разрезанной частью на доску, расправляем крылья и ножки, накрываем пищевой плёнкой, берём что-нибудь тяжёлое и бьём курицу, разбивая мясо. Можно использовать молоток для мяса. Я отбиваю деревянной киянкой. Очень удобная вещь для готовки курицы. Курица становится распластанной. Снимаем плёнку, переворачиваем спинкой вниз, на
Большого не берите, маленького приготовить проще: цыпленок табака на сковороде
20 декабря 202420 дек 2024
18
2 мин