Продолжаем с отцом пивной демократии всея Руси, IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым, знакомить наших дорогих читателей с весьма интересным и довольно аутентичным российским региональным пивом от Курганского Пивоваренного Завода, не попавшего в лапы пивгигантов и продолжающего готовить пива по старым рецептам, используя открытое брожение пивного сусла. Сегодня на обзоре будет, не сказать, что пивной квас, правильнее будет - пиво с добавлением квасного сусла. Ещё в 90-е годы, кто-то из мастеров пивоваров КПЗ (Курганского Пивоваренного Завода) предложил добавить квасное сусло во время кипячения солода с хмелем - результат превзошел все ожидания, людям пиво понравилось, благодаря чему данный пивцерин успешно варится до сих пор. Жаль, конечно, что продаётся далеко не везде... Официальный сайт производителя вещает про свой пивцерин весьма скромно: Темный сорт пивного напитка с полным солодовым вкусом и привкусом русского кваса. Приятный хмелевой аромат в сочетании с ароматным концентрато
Отличное сочетание пива и русского кваса! Обзор вкусного пива Бородинское
20 декабря 202420 дек 2024
2550
1 мин