Найти в Дзене
С Миру по Пиву!

Отличное сочетание пива и русского кваса! Обзор вкусного пива Бородинское

Продолжаем с отцом пивной демократии всея Руси, IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым, знакомить наших дорогих читателей с весьма интересным и довольно аутентичным российским региональным пивом от Курганского Пивоваренного Завода, не попавшего в лапы пивгигантов и продолжающего готовить пива по старым рецептам, используя открытое брожение пивного сусла. Сегодня на обзоре будет, не сказать, что пивной квас, правильнее будет - пиво с добавлением квасного сусла. Ещё в 90-е годы, кто-то из мастеров пивоваров КПЗ (Курганского Пивоваренного Завода) предложил добавить квасное сусло во время кипячения солода с хмелем - результат превзошел все ожидания, людям пиво понравилось, благодаря чему данный пивцерин успешно варится до сих пор. Жаль, конечно, что продаётся далеко не везде... Официальный сайт производителя вещает про свой пивцерин весьма скромно: Темный сорт пивного напитка с полным солодовым вкусом и привкусом русского кваса. Приятный хмелевой аромат в сочетании с ароматным концентрато
Обзор пива Бородинское из Кургана
Обзор пива Бородинское из Кургана
-2

Продолжаем с отцом пивной демократии всея Руси, IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым, знакомить наших дорогих читателей с весьма интересным и довольно аутентичным российским региональным пивом от Курганского Пивоваренного Завода, не попавшего в лапы пивгигантов и продолжающего готовить пива по старым рецептам, используя открытое брожение пивного сусла.

Сегодня на обзоре будет, не сказать, что пивной квас, правильнее будет - пиво с добавлением квасного сусла. Ещё в 90-е годы, кто-то из мастеров пивоваров КПЗ (Курганского Пивоваренного Завода) предложил добавить квасное сусло во время кипячения солода с хмелем - результат превзошел все ожидания, людям пиво понравилось, благодаря чему данный пивцерин успешно варится до сих пор. Жаль, конечно, что продаётся далеко не везде...

Официальный сайт производителя вещает про свой пивцерин весьма скромно:

Темный сорт пивного напитка с полным солодовым вкусом и привкусом русского кваса.
Приятный хмелевой аромат в сочетании с ароматным концентратом квасного сусла делает этот пивной напиток неординарным.

А вот, что написано на этикетке:

Изготовлено из высококачественных сортов солода и хмеля. Имеет приятное характерное сочетание вкусов - пива и русского кваса!

Листайте вниз, друзья. Переходим к дегустации!

Пиво Бородинское в Секретной Лаборатории Изучения Пива
Пиво Бородинское в Секретной Лаборатории Изучения Пива

Пиво "Бородинское" тёмное фильтрованное пастеризованное (алк.4,7% пл.14%). Объём: 1,43 л - приятно увеличенный литр! В составе: вода специально подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, концентрат квасного сусла (мука ржаная, мука кукурузная, солод ржаной, солод ячменный), хмелепродукты. Изготовитель: ООО "Зауральские напитки" Курганский Пивоваренный Завод, г. Курган.

Приятный аромат ржаного кваса и солода, немного хлеба и карамели. Вкус довольно плотный, но при этом, мягкий, приятный, сладковатый, действительно - квасно-пивной... Гениальное изобретение!

***

- Квасить - хорошо! - уверенно произнёс я.

- А квасить квасно-пивное пиво ещё лучше! - ответил пенный алкоголик адмирал и с удовольствием довсохатил кружечку "Бородинского".

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Друзья! В интернете сейчас полно шляпных статей, созданных с помощью искусственного интеллекта, в которые добавляют ворованные фото и искусственно сгенерированный текст. Я 100% за уникальный авторский контент! Поддержите статью ЛАЙКОМ и поделитесь ей с друзьями. Подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Обязательно отвечу!

Квас
40,9 тыс интересуются