Сохраняйте рецепты и радуйте родных и близких вкусной, домашней выпечкой!
1. Рецепт вафельных трубочек
Ингредиенты:
5 яиц (С1) / 260 г
1 стакан сахара/ 200 г сахара
1 стакан муки / 160 г муки
1 пачка масла 180г
Объем использованного стакана - 250 мл.
Все ингредиенты сбиваем миксером до однородной массы.
Масло должно быть заранее растоплено в микроволновке или на плите.
Нагреваем вафельницу и с помощью половника вливаем тесто.
Когда вафля станет приятного песочного оттенка, достаём ее и закручиваем.
Начинка по вкусу.
Самый простой и любимый многими вариант начинки - это вареная сгущенка.
Стандартной банки хватит, чтобы заполнить ~ 8 трубочек.
Для заполнения используйте кондитерский мешок.
2.Рецепт орешков с вареной сгущёнкой
Орешки с варёной сгущёнкой - это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе и презентации.
В качестве начинки - вареная сгущенка и грецкие орехи.
Ингредиенты:
300г муки
100г сахара
260г слив.масла
2 яйца C1
1/4 ч.л. разрыхлителя
2 банки вареной сгущенки
горсть рубленых грецких орехов
⠀
*Можете использовать ровно половину приведенных ингредиентов.
Перемешиваем все ингредиенты.
⠀
*Масло заранее должно быть растоплено, на плите или в микроволновке.⠀
Тесто получается жидковатое, все верно.
Разогреваем орешницу (у меня электрическая).
Чайной ложкой выкладываем небольшое количество теста в форму, в каждую ячейку.
Накрываем крышкой. Выпекаем примерно 3 минуты.
Время приготовления зависит от подачи электричества и от орешницы.
Осторожно достаем. Обрезаем лишние края.
Эти обрезки не выкидываем, а делаем для своих домашних пирожное «Картошка» или основу для чизкейка.
Наполняем половинки варёной сгущёнкой и кладём в одну из половинок орешка кусочек грецкого ореха.⠀
И соединяем вместе половники.
Приятного аппетита!
3. Венские вафли
Ингредиенты:
▪️Сливочное масло - 90 г (растопить)
▪️Яйца С1- 3 шт.
▪️Ванильный сахар - 8 г
▪️Сахар - 125 г
▪️Соль - 0,5 ч. л.
▪️Молоко (слегка теплое) 2,5-3,2% - 230-250 мл.
▪️Мука - 300 г
▪️Разрыхлитель - 10 г
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить вилкой, добавить молоко, масло и остальные ингредиенты. Перемешать до однородности.
Выпекать в разогретой вафельнице до готовности.
4. Вафли со шпинатом
Ингрeдиенты:
120 мл молока
100 г мягкого сливочного масла
100 г шпината
3 яйца
1 ч.л. сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
⠀
Приготовление:
Измельчить блендером все ингредиенты до однородности.
Выпекать в вафельнице до готовности.
⠀
5. Шоколадные венские вафли
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Шоколад горький - 50 г
Шоколад молочный - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо С1 - 2 шт
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 10 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванильный сахар - 5 г
Соль - щепотка
Приготовление:
Шоколад и сливочное масло растопить.
В отдельной миске смешать до однородной массы яйца, сахар, соль, ванильный сахар и какао, затем добавить шоколадно-масляную эмульсию.
Добавить муку и снова перемешать.
Выпекать до готовности.
Автор я, Ваша Виктория Михалина.
Ставьте +++ если будете готовить и понравились рецепты!