Найти в Дзене

Топ-5 рецептов вафель и вафельных трубочек

Сохраняйте рецепты и радуйте родных и близких вкусной, домашней выпечкой!

1. Рецепт вафельных трубочек 

Ингредиенты:

5 яиц (С1) / 260 г 

1 стакан сахара/ 200 г сахара 

1 стакан муки / 160 г муки 

1 пачка масла 180г

Объем использованного стакана - 250 мл.

Все ингредиенты сбиваем миксером до однородной массы.

Масло должно быть заранее растоплено в микроволновке или на плите.

Нагреваем вафельницу и с помощью половника вливаем тесто.

Когда вафля станет приятного песочного оттенка, достаём ее и закручиваем.

Начинка по вкусу. 

Самый простой и любимый многими вариант начинки - это вареная сгущенка.

Стандартной банки хватит, чтобы заполнить ~ 8 трубочек.

Для заполнения используйте кондитерский мешок.

-2

2.Рецепт орешков с вареной сгущёнкой 

Орешки с варёной сгущёнкой - это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе и презентации.

В качестве начинки - вареная сгущенка и грецкие орехи.

Ингредиенты:

300г муки

100г сахара

260г слив.масла

2 яйца C1

1/4 ч.л. разрыхлителя

2 банки вареной сгущенки

горсть рубленых грецких орехов

*Можете использовать ровно половину приведенных ингредиентов.

Перемешиваем все ингредиенты.

*Масло заранее должно быть растоплено, на плите или в микроволновке.⠀

Тесто получается жидковатое, все верно.

Разогреваем орешницу (у меня электрическая).

Чайной ложкой выкладываем небольшое количество теста в форму, в каждую ячейку.

Накрываем крышкой. Выпекаем примерно 3 минуты.

Время приготовления зависит от подачи электричества и от орешницы.

Осторожно достаем. Обрезаем лишние края.

Эти обрезки не выкидываем, а делаем для своих домашних пирожное «Картошка» или основу для чизкейка.

Наполняем половинки варёной сгущёнкой и кладём в одну из половинок орешка кусочек грецкого ореха.⠀

-3

И соединяем вместе половники.

Приятного аппетита!

3. Венские вафли

Ингредиенты:

▪️Сливочное масло - 90 г (растопить)

▪️Яйца С1- 3 шт. 

▪️Ванильный сахар - 8 г

▪️Сахар - 125 г

▪️Соль - 0,5 ч. л. 

▪️Молоко (слегка теплое) 2,5-3,2% - 230-250 мл. 

▪️Мука - 300 г 

▪️Разрыхлитель - 10 г 

-4

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить вилкой, добавить молоко, масло и остальные ингредиенты. Перемешать до однородности.

Выпекать в разогретой вафельнице до готовности.

4. Вафли со шпинатом

Ингрeдиенты:

120 мл молока

100 г мягкого сливочного масла

100 г шпината

3 яйца

1 ч.л. сахара

200 г муки

1 ч.л. разрыхлителя 

1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Измельчить блендером все ингредиенты до однородности. 

Выпекать в вафельнице до готовности.

5. Шоколадные венские вафли

Ингредиенты: 

Мука - 200 г 

Шоколад горький - 50 г 

Шоколад молочный - 100 г 

Сливочное масло - 100 г 

Яйцо С1 - 2 шт 

Сахар - 50 г 

Какао-порошок - 10 г 

Разрыхлитель - 5 г

Ванильный сахар - 5 г 

Соль - щепотка 

-5

Приготовление:

Шоколад и сливочное масло растопить. 

В отдельной миске смешать до однородной массы яйца, сахар, соль, ванильный сахар и какао, затем добавить шоколадно-масляную эмульсию. 

Добавить муку и снова перемешать.

Выпекать до готовности.

Автор я, Ваша Виктория Михалина.

 @ВКУСНО-ТО КАК

Ставьте +++ если будете готовить и понравились рецепты!