Найти в Дзене
Вишенка

Салат "Нежный"с куриной печенью (готовлю слоями).

Всем привет! Впереди нас ожидают новогодние праздники, а это значит, что мы много времени будем проводить в кругу семьи, в кругу близких и родных людей. Предлагаю порадовать свою семью и гостей вкусным слоеным салатом из куриной печени. Советую приготовить его заранее, тогда он будет воздушным, нежным и равномерно пропитанным майонезом. Салат очень вкусный и прост в приготовлении. Так же он внесет разнообразие в "салатную классику". Возможно тоже станет частым "гостем" на Ваших столах. Способ приготовления: Куриную печень отвариваем. Расписываю подробно, как сделать, что бы печень получилась нежная. Промываем печень и помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем соль по своему вкусу и для аромата добавляем лавровый лист. Содержимое кастрюли доводим до кипения, уменьшаем нагрев, при варке будет выделяться пена, ее нужно убирать. Варим еще 10 минут и убираем кастрюлю с плиты, оставляем печень в кастрюле (вместе с водой) до полного остывания. Затем печень достаем, выкладыва

Всем привет! Впереди нас ожидают новогодние праздники, а это значит, что мы много времени будем проводить в кругу семьи, в кругу близких и родных людей. Предлагаю порадовать свою семью и гостей вкусным слоеным салатом из куриной печени. Советую приготовить его заранее, тогда он будет воздушным, нежным и равномерно пропитанным майонезом. Салат очень вкусный и прост в приготовлении. Так же он внесет разнообразие в "салатную классику". Возможно тоже станет частым "гостем" на Ваших столах.

Способ приготовления:

-2

Куриную печень отвариваем. Расписываю подробно, как сделать, что бы печень получилась нежная. Промываем печень и помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем соль по своему вкусу и для аромата добавляем лавровый лист. Содержимое кастрюли доводим до кипения, уменьшаем нагрев, при варке будет выделяться пена, ее нужно убирать. Варим еще 10 минут и убираем кастрюлю с плиты, оставляем печень в кастрюле (вместе с водой) до полного остывания. Затем печень достаем, выкладываем на бумажные полотенца и ждем пока влага впитается. Печень нарезаем мелким кубиком и выкладываем ее в форму где будем "собирать" салат.

-3

Промазываем печень майонезом. первый слой салата готов.

-4

Второй слой будет состоять из маринованных огурцов, которые нужно мелко нарезать. Также из моркови и репчатого лука. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать кубиком и все обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом, остудить.

-5

Теперь все ингредиенты перемешать и выложить в форму на печень. Смазать слой майонезом. Слои советую не "утрамбовывать", так салат будет "воздушным" и лучше пропитается.

-6

Яйца отварить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Выложить третьим слоем в форму.

-7

Хорошо промазать яичный слой майонезом.

-8

Далее сыр натереть на крупной терке и выложить в форму четвертым слоем. Можно украсить салат зеленью или на Ваш вкус.

-9

Закрываем салат фольгой или пищевой пленкой, если у Вас форма с крышкой, то будет еще проще. Убираем салат в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Ингредиенты (примерно на 6 порций):

-Куриная печень-500 гр.

-Морковь- 2 шт. (среднего размера)

-Репчатый лук- 2 шт. (среднего размера)

-Маринованные огурцы-4 шт. (среднего размера)

-Отварные яйца-4 шт.

-Сыр-100 гр.

-Майонез- по вкусу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился мой рецепт, то оцените его поставив класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!