Вы, наверно, замечали: в супермаркетах продаются небольшие рисовые треугольники плотно обернутые листом морской капусты. Давно собиралась сделать дома это японское блюдо с интересным названием онигири. Для основы берется рис, уксус рисовый, листы нори. В качестве начинки можно взять тунец консервированный в собственном соку, вареное яйцо, мягкий сыр, авокадо, свежий огурец, любую красную рыбу из лососевых, креветки, крабовые палочки. Для домашнего приготовления онигири понадобится: В начинку я беру крабовые палочки, немного майонеза и творожного сыра с зеленью, свежий огурец. ✅️ Поставить варить рис. Обычным способом, до полной готовности. В классическом рецепте рис не солят. Добавляют потом по щепотке сахара и соли. Для нас это слишком непривычно по вкусу, потому чуть присолила при варке. ✅️Пока варится рис, приготовим начинку. Я мелко порезала крабовые палочки и свежий огурец. Майонез, 1 столовую ложку, смешала с полной столовой ложкой творожного сыра. Перемешала с крабовыми палочк