Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Онигири

Вы, наверно, замечали: в супермаркетах продаются небольшие рисовые треугольники плотно обернутые листом морской капусты. Давно собиралась сделать дома это японское блюдо с интересным названием онигири. Для основы берется рис, уксус рисовый, листы нори. В качестве начинки можно взять тунец консервированный в собственном соку, вареное яйцо, мягкий сыр, авокадо, свежий огурец, любую красную рыбу из лососевых, креветки, крабовые палочки. Для домашнего приготовления онигири понадобится: В начинку я беру крабовые палочки, немного майонеза и творожного сыра с зеленью, свежий огурец. ✅️ Поставить варить рис. Обычным способом, до полной готовности. В классическом рецепте рис не солят. Добавляют потом по щепотке сахара и соли. Для нас это слишком непривычно по вкусу, потому чуть присолила при варке. ✅️Пока варится рис, приготовим начинку. Я мелко порезала крабовые палочки и свежий огурец. Майонез, 1 столовую ложку, смешала с полной столовой ложкой творожного сыра. Перемешала с крабовыми палочк

Вы, наверно, замечали: в супермаркетах продаются небольшие рисовые треугольники плотно обернутые листом морской капусты. Давно собиралась сделать дома это японское блюдо с интересным названием онигири.

Для основы берется рис, уксус рисовый, листы нори.

В качестве начинки можно взять тунец консервированный в собственном соку, вареное яйцо, мягкий сыр, авокадо, свежий огурец, любую красную рыбу из лососевых, креветки, крабовые палочки.

Для домашнего приготовления онигири понадобится:

  • Листы водорослей нори 2-3 шт, а я беру чипсы нори
  • Рис для суши или просто круглый рис 100г
  • Соевый соус для подачи

В начинку я беру крабовые палочки, немного майонеза и творожного сыра с зеленью, свежий огурец.

✅️ Поставить варить рис. Обычным способом, до полной готовности. В классическом рецепте рис не солят. Добавляют потом по щепотке сахара и соли. Для нас это слишком непривычно по вкусу, потому чуть присолила при варке.

✅️Пока варится рис, приготовим начинку. Я мелко порезала крабовые палочки и свежий огурец. Майонез, 1 столовую ложку, смешала с полной столовой ложкой творожного сыра. Перемешала с крабовыми палочками и огурцом. Можно начинку выкладывать на рис, не перемешивая, как в роллах. Сделайте по своему вкусу.

✅️Готовый рис откинуть на сито. Дать обтечь. Потом добавить немного рисового уксуса, перемешать. Я варила чуть больше половины стакана риса. В готовом виде об'ем его увеличился втрое. Вот на такое количество риса я влила 1 чайную ложку уксуса. Если не найдется рисовый уксус, то можно заменить натуральным яблочным 6%, но НЕ обычным столовым, он сильно резкий.

✅️Не дожидаясь полного остывания риса, начинаем формовать онигири. Теплый рис намного лучше слепляется.

Влажными руками формируем сначала шарик из риса, потом делаем плоскую лепешку, одновоеменно чуть уплотняя. Выравниваем с трех сторон, придавая форму треугольника. В первый раз это сделать непросто, нужен навык. У меня тоже получилось не идеально.

✅️Чипсы нори подойдут для онигири даже лучше, чем листы нори. Листы нужно будет разрезать на более мелкие части и, к тому же, они намного дороже чипсов. Одну сторону оборачиваем одной штучкой чипсов нори. При домашнем приготовлении обычно обертывают листиком нори только одну сторону.

Рисовые треугольники укладываются на маленькую порционную тарелку.

✅️ Пальцем делается углубление с верхней стороны, в которое укладывается начинка.

✅️ Отдельно подается соевый соус.

Мои впечатления: это очень вкусно! Поела с огромным удовольствием. Если вы любите роллы и суши, то онигири вам тоже понравится. Я для себя поставила большой жирный плюс этому блюду. Вкусно и не так затратно по времени приготовления и по финансам. Интересно будет попробовать и с другими начинками.