Итак, перед нами не условный, а вполне реальный тазик с оставшимся оливье. И задержавшиеся или вновь пришедшие гости, которым это оливье надо подать под видом новой закуски. Первыми на ум приходят всякие салатные елки и башни, которыми в канун праздников переполнен интернет, но это скорее повод для иронии, чем пример для подражания. А вот оливье в виде роллов — совсем наоборот. Мы эту идею подсмотрели в одном суши-ресторане. Но там в качестве обертки для оливье был использован рис, а рис и картошка — слишком много балласта. Лист нори — тоже не вариант, он лучше подходит к салатам с рыбой, а не мясом. А вот яичные блинчики в самый раз. Смотрятся солнечно и по вкусу отлично со всем сочетаются, ведь яйцо — один из ингредиентов салата, вот мы и складываем вместе подобное с подобным.
Ингредиенты
Салат оливье 400 г
Куриное яйцо 5 штук
Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
Вода 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Красная икра по вкусу
Растительное масло по вкусу
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Развести крахмал 1 столовой ложкой холодной воды.
3.Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.
4.Соединить яйца с крахмальной водой, посолить.
5.Сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см установить на водяную баню, смазать сковородку растительным маслом.
6.Приготовить шесть тонких блинчиков, для каждого наливая в сковороду немного яичной смеси, распределяя ее по сковороде и накрывая крышкой. Готовые блинчики обязательно прослаивать бумагой для выпечки или пленкой, чтобы они не слипались.
7.Циновку для свертывания роллов обернуть пленкой, выложить на нее блинчик.
8.С одного края на блинчик выложить 2 ложки оливье и свернуть его в рулет.
9.Обрезать у блинчиков неровные края и разрезать каждый рулет на роллы.
10.Перед подачей красиво выложить роллы на тарелке и украсить икрой.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!