Найти в Дзене
Еда.ру

Роллы из оливье в блинчиках из омлета

Итак, перед нами не условный, а вполне реальный тазик с оставшимся оливье. И задержавшиеся или вновь пришедшие гости, которым это оливье надо подать под видом новой закуски. Первыми на ум приходят всякие салатные елки и башни, которыми в канун праздников переполнен интернет, но это скорее повод для иронии, чем пример для подражания. А вот оливье в виде роллов — совсем наоборот. Мы эту идею подсмотрели в одном суши-ресторане. Но там в качестве обертки для оливье был использован рис, а рис и картошка — слишком много балласта. Лист нори — тоже не вариант, он лучше подходит к салатам с рыбой, а не мясом. А вот яичные блинчики в самый раз. Смотрятся солнечно и по вкусу отлично со всем сочетаются, ведь яйцо — один из ингредиентов салата, вот мы и складываем вместе подобное с подобным.

Ингредиенты

Салат оливье 400 г

Куриное яйцо 5 штук

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Вода 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красная икра по вкусу

Растительное масло по вкусу

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Развести крахмал 1 столовой ложкой холодной воды.

-4

3.Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.

-5

4.Соединить яйца с крахмальной водой, посолить.

-6

5.Сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см установить на водяную баню, смазать сковородку растительным маслом.

-7

6.Приготовить шесть тонких блинчиков, для каждого наливая в сковороду немного яичной смеси, распределяя ее по сковороде и накрывая крышкой. Готовые блинчики обязательно прослаивать бумагой для выпечки или пленкой, чтобы они не слипались.

-8

7.Циновку для свертывания роллов обернуть пленкой, выложить на нее блинчик.

-9

8.С одного края на блинчик выложить 2 ложки оливье и свернуть его в рулет.

-10

9.Обрезать у блинчиков неровные края и разрезать каждый рулет на роллы.

-11

10.Перед подачей красиво выложить роллы на тарелке и украсить икрой.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!