Приветствую, друзья! С вами снова Мария - бывший повар и автор этого канала. Холодец - это очень популярная закуска в нашей стране. В семье моих родителей ни один Новый год не обходился без этого блюда. Мама за несколько дней до праздника покупала свиную голову, ножки. Потом долго варила это всё в кастрюле на плите. Затем мы дружно всей семьёй снимали с костей мягкие части и хрящи и папа пропускал всё через мясорубку. Вся эта масса складывалась в неглубокие тарелки и уносилась на холод (места в холодильнике не хватало). А на следующий день мы с удовольствием уплетали это мясное желе за обе щеки. Приятные воспоминания из детства. Сейчас у меня своя семья и дети, но готовкой в основном занимаюсь я. Холодец не так часто появляется на нашем столе, но всё же время от времени я делаю это блюдо. И проблема с местом в холодильнике по прежнему стоит остро. Его просто никогда не хватает. И тут я решила, а почему бы не попробовать приготовить холодец в автоклаве? Ведь тушенка, сделанная в нём