Всегда Удачный Ужин! Вкуснейший Паприкаш из курицы. Курица получается настолько вкусной и нежной, что просто невозможно оторваться. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится очень просто из доступных ингредиентов.
Рецепт:
- Курица (голень или бедра) – 800гр.
- Болгарский перец -1шт.
- Лук -2шт
- Помидор -2шт (или 1ст.л. томатной пасты)
- Паприка сладкая – 1ч.л.
- Сметана – 100гр.
- Мука – 1ст.л.
- Соль -1ч.л.
- Чеснок – 2-3 зуб
- Растительное масло – 2-3ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные бедра разрезаем на пополам. Шкурку по желанию можно убрать или оставить. 2 томата разрежем на пополам и натрем на крупной терке, шкурку убираем она нам не понадобится. 2 средних луковицы мелко порежем. Болгарский перец порежем мелкими кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л. разогреваем кладем курицу и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета. Обжаренные кусочки убираем на тарелку. В это же масло где жарилась курица кладем лук и обжариваем примерно 2 минуты до полупрозрачности. Добавляем болгарский перец и помидоры перемешиваем и тушим овощи 5 минут. Теперь добавляем 1 ч.л. сладкой паприки. Пропустим через пресс 2 зубчика чеснока. Опускаем курицу на овощную подушку и заливаем водой, так чтобы курица почти была скрыта в воде. Добавляем 1 ч.л. соли без горки. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим 40 минут. Берем сметану любой жирности 100гр, добавляем 1ст.л. муки и перемешиваем. Прошло 40 минут добавляем сметану к курице и тушим еще минут 10.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Лучше всего использовать курицу, нарезанную на небольшие кусочки: бедра, голени или грудку (можно смешать). Кожа добавляет дополнительный вкус и жир, но её можно и удалить.
✔️ Используйте свежую, качественную курицу. Замороженная тоже подойдет, но ее нужно полностью разморозить перед приготовлением.
✔️ Ключевой ингредиент — паприка. Используйте качественную сладкую паприку (можно добавить немного острой для пикантности). Хорошая паприка имеет яркий цвет и насыщенный аромат.
✔️ Не бойтесь использовать достаточно паприки, чтобы придать блюду характерный красный цвет и вкус.
✔️ Используйте достаточное количество лука и чеснока для аромата. Лук лучше обжарить до мягкости и золотистого цвета.
✔️ Правильно обжаренный лук и чеснок — залог богатого вкуса паприкаша.
✔️ Используйте свежие, консервированные или томатную пасту. Свежие помидоры придадут блюду более свежий вкус, а консервированные — более насыщенный. Томатная паста добавляет густоты и глубины вкуса.
✔️ Если используете свежие помидоры, добавьте немного лимонного сока или уксуса, чтобы сбалансировать сладость паприки.
✔️ Экспериментируйте с другими специями: кориандр, кумин, красный перец, черный перец, лавровый лист. Главное — найти свой идеальный баланс вкусов.
✔️ Начинайте с небольшого количества специй, чтобы не переборщить, и добавляйте по вкусу.
✔️ Паприкаш должен тушиться достаточно долго (минимум 1-1,5 часа), чтобы курица стала мягкой и пропиталась ароматами специй.
✔️ Добавляйте достаточно жидкости (воды или бульона), чтобы курица тушилась, а не жарилась.
✔️ В конце приготовления можно добавить немного крахмала или муки, чтобы сделать паприкаш гуще (по желанию).
✔️ Перед тушением можно слегка обжарить кусочки курицы, чтобы они стали более румяными и ароматными.
✔️ Добавление небольшого количества сливочного масла в конце приготовления добавит блюду нежности и сливочного вкуса.
✔️ Приготовление паприкаша в глиняном горшочке придаст ему дополнительный аромат.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼