Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Диетический Морковный ПП торт на Новый год и Рождество

Оглавление

Всем привет👋 Готовим сочный, диетический морковный ПП торт с творожно-сливочным кремом и мандариновым конфитюром.

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 4 шт
  • Морковь - 200 гр (вес очищенной)
  • Кефир 1% - 100 мл
  • Мука из зелёной гречки - 50 гр (рисовая)
  • Кукурузная мука - 50 гр
  • Грецкие орехи - 20 гр
  • Корица - 2 гр
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 8 гр
  • Подсластитель - 6 гр

✔️ ПРОПИТКА:

  • Мандариновый сок - 50 мл
  • Вода - 70 мл
  • Подсластитель - 2 гр

✔️ КОНФИТЮР:

  • Мандариновый сок - 130 мл (апельсиновый)
  • Кукурузный крахмал - 10 гр
  • Подсластитель - 2 гр

✔️ КРЕМ:

  • Мягкий творог 0% - 250 гр
  • Творожный сыр - 220 гр (у меня Hochland)
  • Подсластитель - 5 гр
Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 1200 гр
КБЖУ на 100 гр: 141,53/7,45/7,62/10,65
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит: морковь натереть на мелкой тёрке. Если она очень сочная, то лучше немного отжать. Я этого не делала.

-2

Белки отделить от желтков. К желткам добавить натертую морковь, кефир, подсластитель и корицу. Перемешать.

-3

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Должна получиться очень густая масса.

-4

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести взбитые белки в тесто движениями снизу вверх.

-5

Грецкие орехи предварительно обжарить, порубить ножом. Добавить в тесто, перемешать.

-6

Дно кольца диаметром 16 см затянуть фольгой и смазать маслом, бока не смазывать. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке (у меня электрическая духовка) в режиме верх - низ 45 мин до сухой шпажки.

-7

Готовому бисквиту дать постоять 10 мин в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем прям в форме перевернуть на решётку вверх дном и дать остыть.

-8

Разрезать бисквит на 3 коржа.

-9

Из мандаринов или апельсина выжать сок. Потребуется 180 мл сока.

-10

Пропитка: смешать 50 мл сока с водой и подсластителем, довести до кипения, остудить.

-11

Конфитюр: к соку добавить крахмал и подсластитель. Перемешать венчиком, чтобы не было комков. Проварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.

-12

Крем: смешать творожный сыр, мягкий творог и подсластитель до однородного состояния.

-13

Сборка: корж - 40 мл пропитки - 150 гр крема - 1/2 конфитюра - корж - 40 мл пропитки - 150 гр крема - 1/2 конфитюра - корж - 40 мл пропитки - 40 гр крема.

-14

Затянуть торт в ацетатную ленту и кольцо. Накрыть пищевой плёнкой в контакт. Убрать в холодильник на ночь. Оставшийся крем также убрать в холодильник.

-15

Выровнять торт кремом и украсить по желанию.

-16

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Торты
619 тыс интересуются