Всем привет👋 Готовим сочный, диетический морковный ПП торт с творожно-сливочным кремом и мандариновым конфитюром.
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо С1 - 4 шт
- Морковь - 200 гр (вес очищенной)
- Кефир 1% - 100 мл
- Мука из зелёной гречки - 50 гр (рисовая)
- Кукурузная мука - 50 гр
- Грецкие орехи - 20 гр
- Корица - 2 гр
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 8 гр
- Подсластитель - 6 гр
✔️ ПРОПИТКА:
- Мандариновый сок - 50 мл
- Вода - 70 мл
- Подсластитель - 2 гр
✔️ КОНФИТЮР:
- Мандариновый сок - 130 мл (апельсиновый)
- Кукурузный крахмал - 10 гр
- Подсластитель - 2 гр
✔️ КРЕМ:
- Мягкий творог 0% - 250 гр
- Творожный сыр - 220 гр (у меня Hochland)
- Подсластитель - 5 гр
Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 1200 гр
КБЖУ на 100 гр: 141,53/7,45/7,62/10,65
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит: морковь натереть на мелкой тёрке. Если она очень сочная, то лучше немного отжать. Я этого не делала.
Белки отделить от желтков. К желткам добавить натертую морковь, кефир, подсластитель и корицу. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Должна получиться очень густая масса.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести взбитые белки в тесто движениями снизу вверх.
Грецкие орехи предварительно обжарить, порубить ножом. Добавить в тесто, перемешать.
Дно кольца диаметром 16 см затянуть фольгой и смазать маслом, бока не смазывать. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке (у меня электрическая духовка) в режиме верх - низ 45 мин до сухой шпажки.
Готовому бисквиту дать постоять 10 мин в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем прям в форме перевернуть на решётку вверх дном и дать остыть.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Из мандаринов или апельсина выжать сок. Потребуется 180 мл сока.
Пропитка: смешать 50 мл сока с водой и подсластителем, довести до кипения, остудить.
Конфитюр: к соку добавить крахмал и подсластитель. Перемешать венчиком, чтобы не было комков. Проварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
Крем: смешать творожный сыр, мягкий творог и подсластитель до однородного состояния.
Сборка: корж - 40 мл пропитки - 150 гр крема - 1/2 конфитюра - корж - 40 мл пропитки - 150 гр крема - 1/2 конфитюра - корж - 40 мл пропитки - 40 гр крема.
Затянуть торт в ацетатную ленту и кольцо. Накрыть пищевой плёнкой в контакт. Убрать в холодильник на ночь. Оставшийся крем также убрать в холодильник.
Выровнять торт кремом и украсить по желанию.