Найти в Дзене

Запеченная свинина с брусничным и грибным соусом

Количество порций: 12 Время приготовления: 7 ч + 3 дня 12 ч на маринование Сложность: сложно Экономьте своё время и силы — закажите все ингредиенты в «Ленте», и мы доставим вам их! Для маринада: Для брусничного соуса: Для грибного соуса: Для маринада все специи раздробите в ступке и прогрейте на сухой сковороде. Сложите специи в большую кастрюлю, влейте воду, добавьте сахар и соль. Прогревайте до растворения соли и сахара, остудите до комнатной температуры. Мясо зачистите и погрузите в раствор, чтобы оно было полностью покрыто водой. Оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов, затем уберите в холодильник на трое суток. Достаньте мясо из раствора, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте в большой сковороде на растительном масле. Переложите обжаренное мясо в форму для запекания и запекайте в духовке, разогретой до 120–140 °С, 5–6 часов. Внутренняя температура внутри куска должна быть 63 °С. Приготовьте брусничный соус. Бруснику измельчите блендером. Смешайте все ингредиенты соус
Оглавление
Свинина, запечённая большим куском в духовке, выглядит очень эффектно .
Свинина, запечённая большим куском в духовке, выглядит очень эффектно .

Количество порций: 12

Время приготовления: 7 ч + 3 дня 12 ч на маринование

Сложность: сложно

Экономьте своё время и силы — закажите все ингредиенты в «Ленте», и мы доставим вам их!

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 3 кг
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. л.

Для маринада:

  • Семена горчицы — 7 г
  • Кориандр — 5 г
  • Перец чили в хлопьях — 3 г
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Корица в палочках — 2 шт.
  • Вода без газа — 2 л
  • Сахар коричневый (тростниковый) — 100 г
  • Соль — 90 г

Для брусничного соуса:

  • Брусника — 250 г
  • Сахар коричневый (тростниковый) — 200 г
  • Красное сухое вино — 75 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Для грибного соуса:

  • Уксус яблочный — 5 ст. л.
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Соус кимчи — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (тростниковый) — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло ароматное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кинза — 5 веточек
  • Вёшенки — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль сванская — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Для маринада все специи раздробите в ступке и прогрейте на сухой сковороде. Сложите специи в большую кастрюлю, влейте воду, добавьте сахар и соль. Прогревайте до растворения соли и сахара, остудите до комнатной температуры. Мясо зачистите и погрузите в раствор, чтобы оно было полностью покрыто водой. Оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов, затем уберите в холодильник на трое суток.

Шаг 2

Достаньте мясо из раствора, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте в большой сковороде на растительном масле. Переложите обжаренное мясо в форму для запекания и запекайте в духовке, разогретой до 120–140 °С, 5–6 часов. Внутренняя температура внутри куска должна быть 63 °С.

Шаг 3

Приготовьте брусничный соус. Бруснику измельчите блендером. Смешайте все ингредиенты соуса в сотейнике, доведите до кипения на среднем огне и уварите на 1/3. Ещё раз взбейте блендером.

Шаг 4

Приготовьте грибной соус. Яблочный уксус, устричный соус, соус кимчи, коричневый сахар и кунжутное масло перемешайте в небольшом сотейнике и прогревайте до растворения сахара. Добавьте мелко нарезанный чеснок и кинзу, прогрейте ещё раз. Вёшенки нарвите на тонкие ленточки и быстро обжарьте на растительном масле в широкой сковороде. Как только грибы немного обмякнут, соедините их с тёплым соусом. Приправьте сванской солью. Нагревайте 5 минут, не давая жидкости закипеть.

Шаг 5

Готовое мясо нарежьте на порции и подавайте с ягодным и грибным (холодным или тёплым) соусами.

Свежайшее мясо любого сорта, самые разные грибы, а также соусы, специи, приправы и зелень вы всегда можете купить в «Ленте» по невероятно выгодным и приятным ценам. Хорошие и качественные продукты — главный успех блюда!

#готовимсЛентой #рецептыотЛенты