Курд - своего рода заварной крем на фруктовом соке. Можно использовать как отдельный десерт, или при изготовлении выпечки и тортов.
✔ Яичный желток – 2 шт.;
✔ Лимоны – 2 шт.;
✔ Масло сливочное – 100 г;
✔ Стевия – 1 ст. л. без горки.
С лимонов натереть цедру, выжимаем сок.
Желтки слегка взбить, добавить цедру и лимонный сок, сливочное масло и сахарозаменитель (можно вместо стевии взять любой).
Все смешать, и варить на маленьком огне, непрерывно помешивая, минут 10.
КБЖУ на 100 г: 260/2,4/25,9/5,8.
Миндальное печенье:
После приготовления лимонного курда у меня осталось два белка.
Взбила их до пиков, добавила несколько капель жидкой стевии и 2/3 стакана молотого миндаля (можно любые орехи).
И в разогретую до 140 градусов духовку на 10 минут.
Затем оставить в закрытой духовке до полного остывания. И можно наслаждаться.
КБЖУ на 100 г: 321/17,5/26,9/5,3.
От наших друзей: Михаил Владимиров (CrossroadZ, губная гармошка) и Алексей Карпов (гитара) на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Карина Ковалёва
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot