«Оливье» – неотъемлемая часть многих праздников. Но как сохранить его вкус, наслаждаясь при этом полезными свойствами? В этой статье я расскажу о способах сокращения калорийности салата, не теряя его неповторимого вкуса. Поделюсь советами, которые помогут вам сделать любимое блюдо более лёгким и полезным, сохранив все его традиционные вкусовые нотки. В среднем, порция салата «Оливье» (приблизительно 200-250 г) может содержать от 300 до 600 калорий. Это очень широкий диапазон, и он может быть ещё шире, если учитывать вариации рецептов. Важно понимать, что в составе салата часто есть высококалорийные компоненты (майонез, колбаса, мясо), и их количество в рецепте сильно влияет на конечное число калорий. Многие ингредиенты «Оливье», особенно майонез, колбаса, сосиски, содержат много калорий, но мало витаминов, минералов и других полезных веществ. Организм получает калории, но не достаточное количество питательных компонентов. Салат «Оливье» часто содержит большое количество жиров, особенн
Как снизить калорийность салату «Оливье»? Лёгкий рецепт известного блюда
21 декабря 202421 дек 2024
1280
3 мин