Я наивно полагала, что суббота осталась в прошлом, тем более, что после родительского дня ученики потекли рекой за исправлением оценок.
Но не тут-то было. Похоже, что у меня на лбу написано "Прошу совета" )))
В понедельник в завучскую (я там пока обитаю по старой памяти - кабинета у меня нет, учительской в нашей школе тоже давно нет - всё отдано под учебные кабинеты, а вещи - тетрадки, карты - хранить где-то нужно. Да и отметки в электронный журнал выставлять тоже нужно где-то) по делам зашла учитель русского языка. Искала она явно не меня, но в завучской больше никого не было.
А дальше как в сказке: она постояла, подумала, а потом вдруг задаёт вопрос: зачем ты в контакте размещает фото работ своих учеников (те, что с ошибками)?
Я ответила, что явной цели нет. Просто сохранить забавные случаи и при случае показать их ученикам и родителям (чтобы можно было разобрать ошибки, а ещё чтобы видели что за ерунду мне иногда приходится проверять). Злого умысла точно нет.
И тут началось: ты же понимаешь, что это неправильно. Ты расписываешься в собственной беспомощности. Получается, что ты не можешь научить детей и показываешь это всему свету...
Ну да, я реально беспомощна, когда и так и эдак объясняешь-объясняешь, а они эту дичь выдают...
И, вообще, говорит она мне: дети у тебя пишут с ошибками, а ты вместо того, чтобы их исправлять, показываешь их всему миру. Почему ты их не учишь писать грамотно?
Почему они у тебя названия материков и других объектов пишут с маленькой буквы?
Э-э-э... У меня? А кто тут учитель русского языка, простите? Почему меня мои учителя научили писать имена собственные с большой буквы, а вы сваливаете это на учителя географии?
Да и ладно, если бы я не исправляла эти ошибки, не проговаривала написание отдельных слов, не прописывала их на доске отдельно (даже если они есть на слайде). Не так обидно было бы...
В общем повезло коллеге, что я была занята проверкой детских работ и в том, что я моложе, а мама учила старшим не хамить, а то бы не знаю, чем этот разговор закончился бы )))
Кто меня только не учил работать: учителя начальной школы, родители, ученики (было дело, когда мне рассказывали как работать и заводить ли учителю детей), технички (получила тут выговор, что в кабинете географии грязно и стулья не подняты. Правда в этом кабинете я последний раз вела урок лет эдак пять назад ☺️). Теперь вот русисты. Кто следующий?
Когда я была завучем, каждый тоже норовил рассказать, как мне следует работать. Благодаря им (в том числе) я от этой должности и отказалась. Думала станет спокойнее ))) Ан нет.
Вечером уселась за куртку.
Тут тоже не заладилось. Мне оставалось только сделать отстрочку и пришить ветрозащитную планку. Но сначала нужно было сделать эту самую планку. И тут, хоть убей, ничего не получалось. Начинаю делать отстрочку и ихслои ползут.
Обычно я сколю материал булавками в нескольких местах и всё хорошо. А тут никак. Я и скалывала, и сметывала, и лапку поставила силиконовую и ничего не получается. Порола раз семь, наверное (((
В итоге сметала, поверх сколола булавками, взяла эту самую лапку и только после этого получилось более-менее.
Закончить куртку вчера так и не смогла. А сегодня ни сил, ни времени: нужно опять к урокам готовиться и проверкой заниматься... Замкнутый круг.
Хотела уже плотненько заняться подарками к Новому году и не получается. Все планы летят в тар-тарары.
___________________
А как у вас проходят последние рабочие недели этого года?