Проигнорировать местную кухню во время поездки в Хиву невозможно. Этот город — столица древнего и загадочного региона Хорезм, у которого есть свои гастрономические особенности. Поэтому, побывать в Хиве и не посетить ресторан - это кощунственно.
У девушки на фото можно купить лепешки, мы заказали, но... после ресторана о них забыли.
Интересно место, особенно на закате. В это время стоит поторопиться, терраса быстро заполняется туристами. Проводить солнце на крыше в окружении древних стен и насладиться видом а также хорошей кухней и бокалом вина или пива это просто волшебно.
Вот что стоит отведать в колоритной Хиве:
Манты с тыквой
Вкуснейшие манты с тыквой. Порции приносят большие.
А это разнообразие...
Разные начинки, но не мясные (сыр, тыква, зелень)
Шивит ош
Шивит ош. Это местный вариант лагмана, который в Хорезмской области делают зелёным. Лапшу готовят с укропным соком, поэтому блюдо получается необычного цвета
Мясо. Без слов.
Ресторан заполнен, работает, в основном, на туристические группы. Проблематично найти хоть один свободный столик. но при этом нет никакого пренебрежения со стороны обслуживающего персонала. Все услужливы и аккуратны.
А мы ужинали с очень интернациональными соседями. Столько разных языков можно было услышать.