Найти в Дзене
Готовим с Сашей

Творожный пирог для всей семьи

Оглавление

Сегодня готовим вкуснейших творожный пирог, главное что я могу сказать о нём, что мне буквально остался только один кусочек и то с боем) он съедается буквально в один миг!

Ингредиенты я написала для формы 22 сантиметра

Ингредиенты на Тесто:

  • 300 грамм пшеничной Муки
  • 60 грамм сахара
  • Одна пачка разрыхлителя или 7 грамм
  • Щепотка соли
  • 150 грамм сливочного масла
  • Одно яйцо
  • 50 грамм сметаны любой жирности

Ингредиенты для начинки:

  • 100 грамм любой шоколадки
  • 500 грамм творога любой жирности
  • 3 яйца
  • 80 грамм сахара (Часть сахара по желанию можно заменить на ванильный сахар)
  • 60 миллилитров молока
  • 50 грамм кукурузного крахмала
  • Одна щепотка соли

Приготовление:

Начнём приготовление пирога с теста, тесто у нас песочное. Его можно сделать с помощью тёрки, натерев масло на ней и смешать с тестом, но сегодня я решили облегчить себе задачу, поэтому готовлю в блендере.
В чащу из под блендера добавляем холодное сливочное масло, соль, разрыхлитель и муку. Так как у меня чаща небольшого размера, я муку добавляла небольшими партиями.

-2

Измельчаю короткими импульсами, но делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять, добавляю оставшеюся муку и домешиваем.

-3

Пересыпаем полученную крошку в миску побольше, добавляю яйцо, сметану и всё перемешиваем. Нам нужно просто всё соединить, долго мешать не нужно, песочное тесто этого не любит, иначе получится жестким.

-4
-5
-6
-7

Теперь делим тесто на две неравные части, маленькую часть убираю в пакет и в холодильник, большую часть теста пока оставлю, его будем укладывать в форму.

-8
-9

Берём форму, у меня вот такая красивая, она круглая 22 сантиметра диаметра и теперь распределяем большую часть теста по всей форме. Стараемся сделать ровное дно и часть теста распределяем на бортики.

-10
-11
-12

Убираем форму в холодильник, а пока что займёмся начинкой.

Берём творог у меня 9% жирности, соединяем его с желтками, сахаром и молоком и измельчаем погружным блендером до однородной массы. Часть сахара по желанию можно заменить на ванильный сахар.

-13
-14
-15

В конце добавляем кукурузный крахмал, его можно заменить на картофельный, но я предпочитаю кукурузный, так как кукурузный крахмал не обладает своим ароматом в отличии от картофельного.

Отдельно взбиваю белки с солью до пышной пены.

-16

Теперь соединяем творожную массу и белки очень аккуратно, чтобы белки не осели.

-17

В самом конце добавляем шоколад, у меня вот такой, но можно взять самый обычный плитками (только предварительно измельчить его) или можно заменить на изюм.

-18

Переливаем нашу начинку на в форму тесто и распределяем равномерно.

-19

Теперь достаём малую часть теста из холодильник и делаем из него полоски для украшения нашего пирога. Для этого тонко раскатывает место и нарезаем.

-20
-21

Отрезаем лишнее.

Теперь ставим наш пирог в духовку разогретую до 180 градусах на 35-40 минут.

Пирог готов) даём немного остыть, это пожалую самое сложное в рецепте и наслаждаемся таким вкусным пирогом.

Пирог получился очень нежный и очень вкусный, достаточно быстрый и из самых простых ингредиентов. Обязательно подписывайтесь и смотрите другие мои рецепты. У меня скоро будет выходить очень много вкусных и простых рецептов. Ваша Саша.

-22
-23
-24