Торт на праздник, который можно приготовить за час? Да, это возможно! Если вы новичок в выпечке или у вас мало времени, но хотите приготовить что-то особенное на день рождения друга или семьи, этот рецепт для вас. С пушистым шоколадным бисквитом «все в одном», кремовой шоколадной глазурью и простым украшением, это ваш новый рецепт торта на все случаи жизни.
1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите 2 круглые формы для торта размером 20 см.
2. Смешайте какао-порошок с 125 мл горячей воды в пасту в большой миске. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для торта. Взбейте электрическим или ручным венчиком до кремообразной, гладкой и полностью смешанной консистенции.
3. Разделите смесь между двумя формами. Постучите каждой по рабочей поверхности (это предотвратит появление пузырьков воздуха). Выпекайте 30 минут, пока тесто не поднимется и вставленная шпажка не будет выходить чистой. Выньте из форм и дайте полностью остыть на решетке.
4. Тем временем приготовьте глазурь. Положите масло, сахарную пудру, какао-порошок и йогурт в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте растопленный шоколад и измельчите до однородной массы.
5. Для украшения выровняйте верх тортов, если необходимо. Поместите на подставку для торта или сервировочное блюдо, затем распределите треть глазури. Поместите второй торт сверху. Распределите еще треть глазури.
6. Наполните одноразовый мешок для глазури оставшейся глазурью. Сделайте отверстие размером ½ см-1 см с конца и выдавите заостренные кружочки по всему краю торта.
Понадобится:
Для теста
75 г какао-порошка
250 г размягченного масла, плюс дополнительно для смазывания
250 г сахарной пудры
275 г самоподнимающейся муки
1¼ ч. л. разрыхлителя
4 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
Для глазури
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахарной пудры
5 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. натурального йогурта
90 г темного шоколада, растопленного и слегка охлажденного
Вариации вкуса.
Попробовав классический двойной шоколад, попробуйте следующие вкусовые вариации этого простого рецепта, чтобы найти свой любимый вкус:
Шоколадный апельсин
Добавьте цедру 3 апельсинов в миску на шаге 2. Замените темный шоколад в глазури на темный апельсиновый шоколад. Украсьте апельсиновой цедрой.
Пикантный лимон
Замените смесь какао-порошка на 50 мл лимонного сока и добавьте цедру двух лимонов в миску на шаге 2. Уменьшите количество разрыхлителя до ½ ч. л. Замените шоколадную глазурь на лимонный масляный крем, приготовленный из 190 г размягченного масла, смешанного с 380 г сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока. Украсьте лимонной цедрой.
Капучино
Замените смесь какао-порошка на 50 мл крепкого кофе (приготовленного из 1 ст. л. гранул растворимого кофе, смешанных с 50 мл кипятка, охлажденного). Уменьшите количество разрыхлителя до ½ ч. л. Посыпьте какао-порошком для украшения.
Готовьте и наслаждайтесь.
Спасибо за внимание. Не забудьте подписаться.