Найти в Дзене

Как испечь шоколадный праздничный торт за 1 час

Торт на праздник, который можно приготовить за час? Да, это возможно! Если вы новичок в выпечке или у вас мало времени, но хотите приготовить что-то особенное на день рождения друга или семьи, этот рецепт для вас. С пушистым шоколадным бисквитом «все в одном», кремовой шоколадной глазурью и простым украшением, это ваш новый рецепт торта на все случаи жизни.

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите 2 круглые формы для торта размером 20 см.

-2

2. Смешайте какао-порошок с 125 мл горячей воды в пасту в большой миске. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для торта. Взбейте электрическим или ручным венчиком до кремообразной, гладкой и полностью смешанной консистенции.

-3

3. Разделите смесь между двумя формами. Постучите каждой по рабочей поверхности (это предотвратит появление пузырьков воздуха). Выпекайте 30 минут, пока тесто не поднимется и вставленная шпажка не будет выходить чистой. Выньте из форм и дайте полностью остыть на решетке.

-4

4. Тем временем приготовьте глазурь. Положите масло, сахарную пудру, какао-порошок и йогурт в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте растопленный шоколад и измельчите до однородной массы.

-5

5. Для украшения выровняйте верх тортов, если необходимо. Поместите на подставку для торта или сервировочное блюдо, затем распределите треть глазури. Поместите второй торт сверху. Распределите еще треть глазури.

-6

6. Наполните одноразовый мешок для глазури оставшейся глазурью. Сделайте отверстие размером ½ см-1 см с конца и выдавите заостренные кружочки по всему краю торта.

Понадобится:

Для теста

75 г какао-порошка
250 г размягченного масла, плюс дополнительно для смазывания
250 г сахарной пудры
275 г самоподнимающейся муки
1¼ ч. л. разрыхлителя
4 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта

Для глазури
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахарной пудры
5 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. натурального йогурта
90 г темного шоколада, растопленного и слегка охлажденного

Вариации вкуса.

Попробовав классический двойной шоколад, попробуйте следующие вкусовые вариации этого простого рецепта, чтобы найти свой любимый вкус:

Шоколадный апельсин

Добавьте цедру 3 апельсинов в миску на шаге 2. Замените темный шоколад в глазури на темный апельсиновый шоколад. Украсьте апельсиновой цедрой.

Пикантный лимон

Замените смесь какао-порошка на 50 мл лимонного сока и добавьте цедру двух лимонов в миску на шаге 2. Уменьшите количество разрыхлителя до ½ ч. л. Замените шоколадную глазурь на лимонный масляный крем, приготовленный из 190 г размягченного масла, смешанного с 380 г сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока. Украсьте лимонной цедрой.

Капучино

Замените смесь какао-порошка на 50 мл крепкого кофе (приготовленного из 1 ст. л. гранул растворимого кофе, смешанных с 50 мл кипятка, охлажденного). Уменьшите количество разрыхлителя до ½ ч. л. Посыпьте какао-порошком для украшения.

Готовьте и наслаждайтесь.

Спасибо за внимание. Не забудьте подписаться.

Торты
619 тыс интересуются