В моем детстве было единственное бобовое растение - горох. Ели свежим, консервированным, в виде пюре и, конечно, варили гороховый суп. Про похлебку из чечевицы я прочитала в Приключениях Чиполлино. У нас ее в продаже не было. Когда увидела, тут же купила, чтобы удовлетворить детское любопытство. Сварила суп и была поражена, какой он вкусный! Это древнейшее блюдо, про чечевичную похлебку написано в Ветхом завете! Хотя бы поэтому, каждому обязательно нужно попробовать. Готовится просто. Нам понадобится: Это граммовка на 2,5 л супа, приблизительно 6 порций, чтобы семья из 3-х человек поела 2 раза. Шаг 1. Чечевицу промоем, если надо переберем и зальем водой на 2 часа. Во время промывания немного перетираем зерна ладонями, чтобы убрать муку. Через час воду сливаем, еще раз промываем и заливаем водой с добавлением соды. Примечание. Нужно или нет замачивать чечевицу это большой вопрос. В основном, все зависит от сорта. Кроме того, при замачивании разрушается фитиновая кислота, которая п
Как сварить Вкусный, Полезный и Деликатный Суп из чечевицы. Постный рецепт
17 декабря 202417 дек 2024
9
3 мин