Найти в Дзене

Птитим в сливочном соусе — рецепт для гурманов и любителей вкусно поесть

Птитим — это паста из твердых сортов пшеницы, которую подают как в качестве гарнира, так и в качестве ингредиента для супов, салатов и различных закусок. Этот продукт богат витаминами группы В, кальцием и фосфором, что благотворно влияет на нервную систему и общий иммунитет. Готовится эта паста достаточно просто и быстро. Предлагаем рецепт птитима в сливочном соусе с помидорами черри и шпинатом.

   Птитим в сливочном соусе — рецепт Шеф-повар
Птитим в сливочном соусе — рецепт Шеф-повар

Сливочный соус в рецепте обалденно вкусный, сыр тянется, очень похоже на ризотто, только вкуснее. Но есть одно но! Есть надо сразу, пока макароны не впитали в себя соус )
КБЖУ на 100 г продукта
Пищевая ценность на 100 г:

Калории: 84,1Белки: 7,4Жиры 7,9Углеводы: 12,4

Время на приготовление блюда: 30 минут.

   Как приготовить птитим в сливочном соусе Шеф-повар
Как приготовить птитим в сливочном соусе Шеф-повар

Ингредиенты для приготовления двух порций:

-3

птитим — 340 г;
фильтрованная вода — 700 мл;
сыр (твердых сортов) — 100 г;
сливки (жирностью 20%) — 150 мл;
помидоры черри — 180 г;
свежие листья шпината — 50 г;
оливковое масло (для обжарки) — 5 мл;
чеснок — на ваш вкус;
соль — на ваш вкус.

Как приготовить птитим в сливочном соусе

На сухой сковороде слегка обжариваем птитим до желаемой золотистости.

-4

Затем вливаем воду, немного подсаливаем и варим около 10-12 минут на небольшом огне под закрытой крышкой, не забывая периодически перемешивать. Если хотите получить птитим «al dente» отваривайте около 5-6 минут. По истечении времени варки, сливаем птитим в дуршлаг и хорошо промываем в прохладной воде. Оставляем, пока не сольется вся вода.

-5

Помидоры черри ополаскиваем и нарезаем на половинки.

-6

Шпинат замачиваем в прохладной воде на 10 минут, а затем хорошо промываем под проточной водой. Аккуратно промакиваем зелень бумажными полотенцами.

-7

На прогретую с оливковым маслом сковороду выкладываем черри и шпинат. Обжариваем на малом огне около 30 секунд.

-8

Чесночные зубчики очищаем и помещаем на сковороду, перемешиваем и готовим около минуты, непрерывно помешивая.

-9

Вливаем к овощам на сковороду сливки.

-10

Сыр натираем на терке и всыпаем на сковороду.

-11

Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой и ждем, когда сыр хорошо расплавится.

-12

Теперь добавляем к соусу птитим, хорошо перемешиваем и наше блюдо готово.

-13

Подаем на стол сразу, пока соус тянется. Приятного аппетита!

   Птитим в сливочном соусе — пошаговый рецепт Шеф-повар
Птитим в сливочном соусе — пошаговый рецепт Шеф-повар

Блюдо получается очень ароматным, невероятно вкусным, красивым и полезным. Сливочно-сырный соус с пикантной чесночной ноткой облагородит пасту, и вы непременно захотите приготовить это блюдо еще не один раз.

   Паста птитим в сливочном соусе Шеф-повар
Паста птитим в сливочном соусе Шеф-повар