В этой главе Вы узнаете, как и почему у Саши началось эмоциональное выгорание и какие события повлияли на это.
Здравствуйте, мои уважаемые читатели!
Все ближе к нам наступающий новый 2025 год, а в этой части Вы узнаете, как Саша встретила и провела 2006 год. Для многих из вас этот период жизни уже давняя история.
Начало повести:
Предыдущая глава:
Саша поехала домой к родителям 30 декабря с утра, до 8 января она никого не записывала к себе. На двери кабинета она повесила большую самодельную открытку с поздравлениями и пожеланиями и текстом, что с 30 декабря по 7 января консультации проводиться не будут. Запись на прием по телефону начнется с 5 января. Почему-то в тот год и позднее перед новым годом она чувствовала какую-то особенную «годовую усталость».
Приехала Саша домой, а дома никого: папа и мама на работе, братья в колледже. В «детской» стояла украшенная искусственная елка. Саша на несколько минут включила мигающую гирлянду, пыталась вспомнить сколько же ей лет, этой елке.
«Как же быстро летит время, через несколько часов все мы постареем еще на один год. Время неумолимо мчится вперед. Вот и родители уже стали пенсионерами в году уходящем, но продолжают работать- мальчишек надо поднимать», - подумала Саша, глядя на большую семейную фотографию на стене.
Саша засучила рукава и решила, пользуясь отсутствием всех остальных членов семьи, помыть полы. Когда мама в 16.30 пришла с работы через магазин полы были вымыты, сантехника и плита блестели, а Саша готовила ужин.
- Доченька моя дорогая, какая же ты молодец! А я иду и думаю, что сил у меня сегодня на мытье полов уже не осталось, а завтра все дома, не люблю убираться, когда мужики под ногами мешаются, - радостно сказала мама с порога.
- Мамочка, я тоже рада тебя видеть, дорогая, сейчас руки вымою и приду обниматься, - весело ответила ей Саша.
К приходу мальчишек ужин был готов, последним пришел отец, стоял в очереди за мандаринами, все сели ужинать.
«Как же нелегко маме приходится: 3 взрослых мужика в доме, их только накормить- надо каждый день готовить, мальчишки растут, едят больше отца»- подумала Саша, а в слух сказала: «Принимаются заказы на блюда к новогоднему столу.»
Сашу вдруг охватило чувство ностальгии по прошлому, ее подростковому периоду жизни, когда все они жили вместе, не ссорились, жили дружно, вместе проводили выходные и праздники, по вечерам собирались за ужином за столом, обсуждали, как у кого прошел день, какие возникли проблемы и как исправить ситуацию, радовались успехам друг друга.
Сейчас было почти все то же самое, только мальчишки выросли, а родители постарели, да и она самой себе с некоторых пор казалась «старой бабушкой». Не по возрасту, а по всему тому, что пришлось испытать и пережить, по всем тем судьбам других людей, которые она через себя пропустила.
Предновогодний день прошел в праздничных хлопотах. Саша подарила всем подарки с утра, чтобы настроение повысить, хотя у всей семьи оно итак было очень хорошим: все они были вместе, им было хорошо вместе, и ожидание только хорошего в наступающем году было у всех.
Степе она подарила хорошую фотокамеру, брат увлекался фотографией, Семену он привезла очень качественные боксерские перчатки, брат ходил секцию бокса и готовился к региональным соревнованиям. Отцу она привезла новый аккумуляторный шуруповерт, легкий, с подсветкой, с прямым и обратным движением, а маме новый фен, старый уже еле пыхтел. Всем подарки понравились, а мама подарила Саше от всех новую красивую кофточку из ангоры.
У всех было радостное и приподнятое настроение. Если бы они только знали, какие серьезные испытания готовит им наступающий новый год!
Мама опять купила к новогоднему столу детское шампанское, уже по традиции. С боем курантов шампанское разлили, все 5-ро загадали желания, а у Саши возникло видение, которое заставило ее вздрогнуть и ужаснуться: она пять увидела уход из жизни своего отца.
Отец регулярно раз в полгода или чуть реже ложился в стационар для профилактического курса лечения. И сейчас, после праздников он опять планировал лечь и полечиться.
Все мы знаем, что жизнь каждого человека, самого близкого и родного или совершенно чужого, конечна, но каждый раз уход из жизни человека остается глубокой душевной раной в нашей душе. А когда уходят родные и любимые- члены семьи - это особенно тяжело и больно.
Саша сдержалась и не стала близким портить новогоднее настроение, ничего никому не сказала, но через 2 дня, когда отец повез ее на автовокзал к утреннему автобусу, попросила его беречь себя и жалеть, обязательно вовремя принимать таблетки и регулярно ложиться в кардиологию на плановое лечение.
- Береги себя, пап, ты нам всем очень нужен, мы тебя все очень любим, ты у меня самый- самый лучший в мире! – сказала Саша, обнимая отца на прощание.
- Я тебя тоже очень люблю, дорогая. Доброго пути, дочка, доедешь- позвони, чтобы мы не волновались, - сказал отец.
Саша звонила теперь родителям чаще, не раз в неделю по выходным. Отец пролечился в кардиологии своей больницы, но кардиолог заметного улучшения после лечения не обнаружила. Посоветовала через пару недель подойти на прием, и тогда она его постарается положить в областной кардиоцентр, может там получше подберут методику лечения. Вообще врач посоветовала ему выйти на заслуженный отдых. Но он сказал, что рано его списывать, да и сыновей надо на ноги поставить.
Саше по телефону он каждый раз говорил, что все нормально, чувствует себя сносно. Тем временем одышка мучила, боли в сердце беспокоили, но повторно на прием он так и не пошел. Автопарк готовили к техосмотру и работы было много.
Саша продолжала работать, записывала на прием теперь не более 6-7 человек в день, а принимала по 15-17. Уставала, конечно. Но и зарабатывала не столько, сколько в больнице.
В середине апреля она все-таки решилась купить себе машину, привлекла Пашу (брата своих соседок- сестренок), созвонилась с Аллой, чтобы узнать ее мнение по данному вопросу.
С одной стороны, хотелось машину повышенной проходимости, а с другой стороны, куда на ней ездить? С одной стороны, не хотелось влезать в кабалу кредита, а с другой стороны, на какую-то дорогую машину денег было недостаточно.
В результате Саша купила себе маленькую городскую женскую машинку Daewoo Matiz белого цвета.
Следующий приезд домой Саша планировала на майские праздники, она и приехала в эти дни, только не в гости, а на похороны.
29 апреля на работе у отца было 6 поломок автобусов, слесари и механики работали, не покладая рук. Анатолий тоже работал, как все, а после работы еле дошел с остановки до дома. Валя позвала его ужинать, а он сказал, что приляжет немного отдохнуть, а потом поест.
Через полчаса Валентина пришла в комнату, а он уже не дышит. Закричала нечеловеческим голосом, бросилась делать ему искусственное дыхание, мальчишки были дома, вызвали скорую, и она удивительно быстро приехала, но реанимационные мероприятия не дали результата. Их муж и отец ушел из жизни. Обширный инфаркт.
О случившемся Саше Валентина сообщила утром 30 апреля. Ночью она сама долго не могла уснуть, все плакала, а под утро забылась глубоким сном и проснулась уже в 8 часов. Мальчишки сами позавтракали и ушли на учебу, решили маму не будить.
Саша собиралась на работу, когда раздался звонок и мама сказала всего 4 слова:
- Саша, папы больше нет, - и зарыдала в трубку.
- Мамочка, не плачь, я сейчас выезжаю, часа через 4 буду, - сказала Саша и решила ехать домой впервые на машине.
С ее стороны это был довольно большой риск, ехать по междугородней трассе 260 км, при условии, что по городу она пока еще больше 10 км не ездила, и машина не прошла обкатку. Но все это она сообразила уже потом, пока она собрала в сумку немного вещей, заехала в ближайшее ритуальное агентство, купила венок и рванула.
Трасса была не сильно загружена, ей даже показалось, что по междугородней трассе ехать легче, чем по городу.
Он ехала, стараясь быстрее, и не заметила знак, ограничивающий скорость, и тут как тут сотрудники ДПС.
- Лейтенант Кислов, куда так спешим, красавица? Вы превысили скорость, предъявите документы, - серьезно сказал ей молодой лейтенант.
- Пожалуйста, отпустите меня, я очень спешу, у меня вчера умер папа, там мама одна, она рыдает, я больше не буду, - сказала Саша.
Внезапно у нее возникло видение, что этот самый лейтенант тоже месяц назад похоронил отца и она добавила:
- Вы ведь тоже недавно похоронили отца и знаете, как это больно и тяжело.
- А Вы откуда об этом знаете? У меня на лбу мое горе не написано. А Вы слишком спешите и не думаю, что Вашей маме будет лучше, если Вы в аварию попадете.
В этот момент он увидел венок на заднем сидении и понял, что девушка не врет.
- Костя, давай девушку проводим? Горе у нее, отца едет хоронить, там мама одна рыдает, включай сирену, погнали до границы областей, - крикнул Кислов напарнику. А Саше сказал следующее: – Пересаживайтесь на пассажирское место, я сам поведу, водительский стаж у Вас небольшой и пробег минимальный, проводим по нашей области до границы, а уж дальше сами и без нарушений скоростного режима.
Впереди ехал жигуленок ДПС с включенной сиреной, следом Сашин Матиз с сотрудником ДПС за рулем, и за 45 минут они довезли ее до границы с Владимирской областью, промчавшись больше 115 км.
Пересаживаясь обратно на водительское место, Саша услышала вопрос Кислова:
- А как Вы узнали про моего отца? – спросил он.
- Я - ясновидящая Александра, вот моя визитка, будут проблемы- звоните, чем смогу- помогу, а пока огромное Вам спасибо, - сказала Саша, села в машину и поехала дальше.
Только потом, возле родительского дома, Саша поняла, что если бы Кислов ее не подменил за рулем почти на половину пути, то вряд ли бы она доехала вообще и так быстро особенно.
Дома она застала маму и братьев. Братья сразу как-то повзрослели, мама была почти в невменяемом состоянии, Саша даже сделала ей успокоительный укол, и сама начала заниматься организацией похорон и поминок.
У Валентины, конечно были деньги на непредвиденные расходы, но она была не в состоянии идти в банк и снимать их, Саша все оплатила сама.
2 мая отца отпели в храме, похоронили, на поминки пришло много людей с 2-х его работ, много добрых слов было сказано. Мама просто сидела за столом в состоянии эмоционального шока, братья по обе стороны от нее, опасались, что упадет.
Саша дождалась 9-го дня, когда повезла всех своих на свежую могилу к отцу, на другой день она уехала. Обратный путь дался нелегко, но она смогла его проехать. Но тут возникла другая проблема: у Саши пропала возможность видения на почве ее горя. До 15 мая она ничего не видела совсем.
А во сне, по возвращении, она увидела Клавдию и своего отца, которые были молоды, красивы и здоровы. Отец просил у нее прощения, что не успел вырастить мальчишек, и ей придется помогать матери их учить.
Клавдия успокоила ее, что дар скоро вернется, надо отпустить свое горе, надо просто его выплакать, не стоит все носить в себе.
Утром Саша проснулась в слезах. Не хотелось двигаться, не хотелось никуда идти и ехать, пить, есть, плакать тоже не хотелось, она просто лежала и смотрела в потолок.
А после обеда ее навестила Валерия Петровна, психолог из торгово- офисного центра, с которой они когда-то делили один кабинет на двоих.
Она сразу поняла, что у Саши депрессия, и ей нужна помощь. Она приходила каждый день в течение недели и вытащила Сашу из омута эмоционального отключения. Сашу вдруг прорвало на такие слезы, которыми она никогда в жизни не плакала.
После этого возникла в душе большая пустота- место, которое занимал в душе отец, но Саша стала шевелиться, двигаться. Снова начала принимать звонки, сама обзвонила тех, с кем встречу пришлось отменить, и к концу мая ее жизнь постепенно наладилась.
Тем временем маме на работе сначала оформили отпуск за свой счет, потом очередной ежегодный оплачиваемый отпуск, а потом она написала заявление и уволилась с работы.
Она стала опять ходить по домам и делать уколы и капельницы по назначению врача по звонку клиентов или их родных. К своему удивлению, работала она теперь значительно меньше времени, а зарабатывала больше.
Саша каждый месяц посылала деньги переводом ей на карту. А с июля мальчишки стали получать пенсию по потере кормильца, причем в первый раз они получили пенсию сразу за 3 месяца. Оба летом работали от молодежной биржи труда на озеленении и уборке города.
Материальных проблем в общем-то не было, но вот та пустота, которая образовалась в душе с уходом отца и мужа ощущалась всеми членами семьи.
В конце августа неожиданно позвонил и приехал к Саше домой Андрей. Они не виделись с похорон Клавдии, несколько раз за это время он звонил, сначала рассказал, что женился. Потом звонил, когда родился сын, но теперь приехал он по делу и попросил помощи в сложном уголовном деле, где, как сказал сам Андрей, они уперлись.
Андрей приехал через магазин, опять принес курицу, замороженные блинчики с мясом, помидоры, огурцы, пакет зелени и яблок.
Дверь ему открыла Марина и воскликнула:
- Ой, здравствуйте, какие люди и без охраны! Саша к тебе Андрей приехал! - крикнула она в глубину коридора.
- Здравствуйте, Мариночка, Вы все хорошеете! Я сам себе охрана, - ответил Андрей и показал под жилетом со множеством карманов кобуру с пистолетом.
- Привет, Андрей, проходи, пожалуйста! - в прихожую вышла Саша.
- Девчата! У меня к вам просьба: накормите голодного мужчину, пожалуйста, с утра ничего не ел, просто умираю с голода. До дома сил нет доехать! - сказал весело Андрей.
Они вошли на кухню, Марина доставала из пакета продукты, принесенные Андреем и складывала на стол.
- Марина, пожалуйста, разогрей в микроволновке у меня там в холодильнике есть макароны с котлетами и блинчики, порежь ему огурец и помидорку, погрей чайник. Курица- это долго. А нам поговорить надо, Андрей по делу приехал, - попросила Саша Марину, и они с Андреем ушли в ее комнату.
Марина принялась собирать на стол.
Когда Андрей вошел вслед за Сашей в ее комнату и закрыл дверь он тихо сказал:
- Ты плохо выглядишь? Что с тобой? Ты болеешь?
- Нет, просто устала, а еще я похоронила отца на майские праздники и никак еще в себя не приду. Работаю в полсилы, но все равно очень устаю, прохожу раз в неделю уже 3 месяца психотерапию, но депрессия пока совсем не отпускает, - ответила Саша.
- Может я тогда зря к тебе приехал, отдыхай, отлеживайся, я поеду, прости, я не знал, - виновато произнес Андрей.
- Ладно, давай показывай, что там у тебя в папке лежит и рассказывай все по порядку, что увижу расскажу, чем смогу помогу, - спокойно произнесла Саша.
- Все началось в начале года, когда к территории города присоединили официально большой участок земли на его границе, который был заросшим травой и кустарником пустырем с небольшим озером. Каким-то образом этот большой участок оказался ничейным еще со времен 90-х, и городская администрация решила его присоединить к территории города и объявила конкурс проектов застройки.
В 1 этапе конкурса принимали участие 6 проектов, но администрацию больше других заинтересовали 2 проекта, предоставленные компаниями, способными все это и построить: «Строй- монтаж» во главе с Дружковым Станиславом Николаевичем и «Монолит –строй» во главе с Пироговым Ильей Сергеевичем.
Первый предлагал построить элитный коттеджный поселок для обеспеченных граждан города без особой инфраструктуры, но с большими огороженными участками земли, общей охраняемой территорией.
Второй предлагал построить на этом месте микрорайон из 3-4 этажных домов на 36 квартир каждый, с индивидуальным отоплением. Малокомплектный детский сад и начальную школу, поликлинику, почту и несколько магазинов разместить на первых этажах жилых домов.
Администрация обратилась к горожанам, и на определенном сайте шло голосование на тему, какой же проект выбрать. До принятия решения оставалось 5 дней, как вдруг Дружков выпадает из окна своего офиса на 7-м этаже. Дополнительных телесных повреждений, кроме тех, которые возникли от падения с высоты наши эксперты и Кох со своей командой не нашли.
Известно, что перед падением Дружков всего минуту разговаривал с кем-то по телефону. В коридорах компании камеры не зафиксировали чьего-то вхождения в его кабинет, в самом кабинете камер нет.
Дела в компании шли очень хорошо, прибыль росла, более того, через 10 дней после случившегося 34 летний Дружков собирался жениться, был заказан ресторан, путевки и авиабилеты для свадебного путешествия, наряды для торжества и кольца. Невеста в шоке и не понимает, что могло ее жениха заставить покончить с собой, они не ссорились, и в то утро он уехал на работу в прекрасном настроении.
Мы в принципе в ближайшее время закроем его дело, как самоубийство, но интереснее другое, на следующий день после гибели Дружкова в лесополосе возле города был найден Пирогов в своей машине с простреленной головой. Свидетелей и отпечатков пальцев, кроме убитого никаких, видеорегистратор оторван. Тело убитого находилось на заднем сидении. Не исключено, что его убили в другом месте, а потом привезли на машине в лесополосу.
У Пирогова осталась жена и 2-е маленьких детей, ему было 35. Она еще вечером приходила в милицию и просила принять у нее заявление о пропаже мужа, который позвонил в 18 часов, что едет домой, а в 22.00 так и не приехал, телефон недоступен.
Интересно, что оба владельца учились в одной школе в параллельных классах, потом на одном курсе в одном институте и всегда соревновались друг с другом, но друзьями никогда не были. Когда я познакомился с их историей жизни и опросил многих свидетелей, выходит так, что они конкурентами были еще со школы.
Администрация города закрыла конкурс в интернете, интересно, что проект коттеджного поселка для богатых шел больше чем на сотню голосов впереди. У Дружкова прямых наследников нет, компания временно приостановила свою деятельность, компания Пирогова достанется его жене и детям, но она уже заявила журналистам, что намерена продать ее, потому что она ничего в строительстве не смыслит.
Ты посмотри, может что увидишь и поможешь нам это дело раскрыть, честное слово, улик никаких и никаких зацепок, а я пойду поем, весь день в Следственном комитете и у Коха в лаборатории проторчал.
- Хорошо, оставь мне фотографии и все эти дела, я посмотрю, обещаю, что ничего не трону и все останется в том виде, как лежит в твоей папке, иди поешь, - сказала Саша и начала листать дела.
Андрей пошел на кухню, где Марина пила чай с халвой. Андрея ждали разогретые макароны с котлетами, салатик из огурцов и помидоров, разогретые блинчики и горячий ароматный чай.
Он поел с аппетитом, перебросился парой фраз с Мариной, вымыл за собой тарелки и кружку, поблагодарил за еду и пошел обратно в комнату Саши.
Саша сидела в кресле и была своими мыслями далеко, Андрей решил не мешать ей, лег на спину поперек кровати и через пару минут отключился- заснул и даже захрапел. От очередного всхрапа минут через 15 он проснулся, сел и виновато сказал:
- Прости, я, кажется, умудрился заснуть.
- Это хорошо, что ты заснул, теперь легче будет доехать домой, устаешь? Сын по ночам спать не дает? - участливо спросила Саша.
- Да нет, он мальчишка спокойный, редко по ночам просыпается, Нина все сама в основном делает, я почти все время на работе, только один день в неделю я воскресный папа, а она отсыпается и отдыхает, - ответил Андрей.
- Ты любишь ее? спросила Саша.
- Нет, привык просто, она очень меня любит и прощает все: и несдержанный характер, и то, что я почти круглосуточно на работе. Никогда не спорит со мной, даже, когда я понимаю, что не прав. Мы за 1.5 года ни разу не поссорились. Она удивительная женщина: если я ее обидел, она ресницами похлопает, смахнет слезинку и сама через несколько минут идет мириться. И мне становится так стыдно! - ответил Андрей.
- А сына ты любишь? - снова спросила Саша.
- Да, конечно, это так здорово, когда он узнает меня, улыбается мне беззубым ртом, машет рукой с погремушкой, - ответил Андрей.
- Сколько ему сейчас? - спросила Саша.
- Шестой месяц, научился уже сам переворачиваться на живот, пытается ползти, но пока плохо получается, - ответил Андрей и лицо его озарилось улыбкой. - А ты по- прежнему совсем одна?
- Да, и буду одна еще 3 года точно. Пока с матерью не поднимем мальчишек. Мне очень тяжело сейчас работать, но я работаю, чтобы посылать матери деньги и самой тоже надо что-то есть, оплачивать квартиру, бензин моя машинка тоже любит кушать, - ответила Саша.
- Ты купила машину? - удивленно спросил Андрей.
- Да, Матиз белый, и ты припарковался прямо рядом с моей машиной, ответила Саша. - Ну да ладно. Тебе надо ехать. Давай по твоим делам поговорим.
- Давай, рассказывай, что тебе удалось увидеть, - заинтересованно произнес Андрей.
- Оба были убиты одним человеком, но разными способами. Человека этого зовут Максим Шляйдер. Он воевал в спецназе, помимо владения несколькими видами борьбы, всеми видами стрелкового оружия, ножом, он проходил спец подготовку, владеет гипнозом и НЛП (нейролингвистическим программированием).
Может помнишь, после ГКЧП в 1991 году по стране прокатилась волна самоубийств высокопоставленных чиновников и генералов. Им звонили по телефону, говорили контрольную фразу, и человек, либо пускал себе пулю в голову, либо выбрасывался из окна.
Дружков ушел именно таким способом. Когда и как Шляйдер подсадил его на эту фразу я не увидела.
Видимо запрограммировать на самоубийство Пирогова не получилось, и Шляйдер усыпил 2-х сотрудников ДПС, раздел одного из них, оделся в его форму и остановил машину Пирогова. Тот, естественно, остановился и предъявил документы. Он усыпил Пирогова, вывез в лесополосу и там убил 2-мя выстрелами в голову.
Шляйдер имеет гражданство нескольких стран, он живет в Литве, работает в частной военной компании со штаб-квартирой в Германии, а ездит по всему миру. Его прикрытие: он, вроде бы, менеджер по продажам.
Эта ЧВ компания выполняет заказы по устранению кого- либо без следов. Услуги их стоят довольно дорого. За эти 2 убийства заказчик заплатил 40 тысяч долларов.
- А кто заказчик? - спросил Андрей.
- Заказчица. Алена Беляева, вице-президент московской строительной компании «Альбатрос». Она скоро появится в вашем городе в качестве нанятого исполняющего обязанности директора компании «Монолит- Строй» с последующим выкупом. Она сделает все возможное, чтобы прибрать к рукам и компанию покойного Дружкова. Эта 40-летняя дама очень рисковая, хитрая и умная.
Она 15 лет была любовницей гендиректора «Альбатроса», который имея семью, жену и 2-х сыновей, будучи старше ее на 17 лет, многому ее научил. Она выросла от секретарши до вице- президента не только через интимные услуги, она, работая в «Альбатросе», получила еще 2 высших образования, закончив архитектурно- строительный факультет и финансово- юридическую академию по специальности «менеджмент организации».
Но предъявить на данном жизненном этапе ей будет нечего. Шляйдер выехал из страны утром следующего за убийством Пирогова дня и появится он в нашей стране теперь не скоро. У нее на время обоих убийств 100%-ное алиби- она отдыхала со своим шефом- любовником на Кипре, доказать их связь со Шляйдером в интернете не получится, все записи и переписка удалены.
Но Шляйдер еще раз появится. Его появление будет связано с тобой.
- Он приедет меня убивать? - удивленно спросил Андрей. – У кого же из моих врагов найдутся такие деньги за мое убийство?
- Ты помнишь Павла Грушникова- главу Балашихинской группировки, которого ты отправил на 20 лет строгого режима? Он отсидел уже 12 лет. Сейчас добивается УДО. Ему откажут, но через 3 года он выйдет по УДО и закажет тебя. А сам в это время будет отдыхать в Египте. Шляйдер будет ждать тебя в подъезде, главное не смотри ему в глаза, иначе загипнотизирует, он выстрелит в тебя дважды, но ты увернешься. Одна пуля пройдет в сантиметре от сердца, вторая в голову пройдет по касательной. Но ты успеешь его ранить.
Его найдут в машине в 45 км от города по московской трассе. Он потеряет сознание от потери крови, несмотря на то, что затянет ногу жгутом. Ему сделают операцию и поместят в больничку СИЗО, потом экстрадируют в Литву, но перед этим он сдаст и Беляеву, и Грушникова. Грушников отправится на пожизненное, а Беляева сядет на 15 лет.
- А что будет со мной? Я выживу? - спросил Андрей.
- Ты выживешь, но работать в Следственном комитете больше не сможешь. Ты перейдешь в адвокатуру и вскоре станешь известным в городе и области адвокатом. Семья будет довольна: работать ты станешь по времени меньше, а зарабатывать ты будешь значительно больше. А теперь давай, езжай домой. Время позднее, семья тебя ждет, и мне пора отдыхать. Я очень устала.
- Спасибо, Саша, последний вопрос: когда это все случится со мной?
- Через 3 года в июле. Точную дату сказать не могу, - ответила Саша.
Три года Саша работала не покладая рук и своих способностей. Братья закончили колледж и осенью 2009 года были призваны в армию. Только тогда, окончательно измученная и безмерно уставшая, она решилась отдохнуть и поехала в лесной пансионат в отпуск.
Продолжение следует…..
Благодарю всех, кто осилил прочтение главы и внимательно следит за судьбами героев повести. Отдельное спасибо всем, кто ставит лайки и пишет комментарии, поддерживая автора и предоставляя обратную связь.
У нас холодает завтра обещают в ночь до минс 23, к выходным потепление до нуля. Такие вот качели. Людям с сердечно- сосудистыми заболеваниями будет очень некомфортно.
Берегите себя и своих близких. Здоровья всем и позитива!
#рассказы и истории #истории и рассказы #криминальная история
#реальная история #судьба человека #женщина- экстрасенс