Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных, нежных и воздушных кексов с ароматом лаванды. Поверьте, они достойны праздничного стола ))) Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной, белой массы ( не менее 5 минут ).
По одному добавлять яйца (с интервалом 30 сек.) не прекращая взбивать. Добавить маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) комнатной температуры, взбить в течении 30 сек.
К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито. Частями вмешать мучную массу к сливочной, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить щепотку цветков лаванды и натёртый на крупной тёрке марципан. Ещё раз перемешать. В формы для маффинов вставить бумажные капсулы, выложить в них тесто, на 2/3 высоты Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до сухой лучинки. Приятного чаепития ))) Автор рецепта: prokol31