Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Итальянский ресторан La Riva в Муйне, Вьетнам. Два ужина

Оглавление

Давали себе зарок не ходить в рестораны сомнительных (иностранных) кухонь во Вьетнаме. Я в Телеграме даже позабавилась над предложенным списком мужчины, который несколько лет живёт во Вьетнаме и который порекомендовал в Муйне несколько ресторанов ***Спасибо, Денис, в итоге весьма пригодилось!***, в том числе средиземноморский. Но я изначально сказала, что-то типа: "Ну нет, во Вьетнаме я буду есть исключительно вьетнамскую еду!"

Однако примерно через неделю каждодневного хлебания супа Фо....

Вход в итальянский ресторан La Riva
Вход в итальянский ресторан La Riva

Ресторан итальянской кухни La Riva расположен по адресу: 33a Nguyen Dinh Chieu Phường Hàm Tiến, Муйне, Фантхиет, Вьетнам.

Рядом с новым небольшим отелем Anam Muine 5*. До сих пор жалеем, что не послушали рекомендации нашего прекрасного турагента Сергея (кому нужен контакт, пишите на почту) и не выбрали его. Разница в цене с Bamboo Village 4* была минимальной.

Интерьер

Сразу же бросается в глаза настоящая пицце-печь, на её фоне не грех попозировать :)

Общий вид зала итальянского ресторана La Riva
Общий вид зала итальянского ресторана La Riva

Оформление разительно отличается от всего, что имеет место в Муйне :) Здесь вроде как даже видна рука дизайнера, который постарался создать итальянскую тратторию с азиатским колоритом.

Мебель современная, необычная, стильная, удобная. Вроде и курортная, но в городе тоже смотрелась бы вполне-вполне. Столы-двойки просторные.

Часть зала под крышей, часть выведена на веранду.

На фото вы видите пустое пространство, но мы с Димасиком рано вставали, равно завтракали, днём не обедали и, соответственно, рано ужинали. Так вот, La Riva один из немногих ресторанов в Муйне, который к 20.00 заполняется примерно на 2/3, притом он немаленького размера.

Общий вид зала итальянского ресторана La Riva
Общий вид зала итальянского ресторана La Riva

Владелец La Riva — натуральный молодой итальянец, который выглядит как итальянец :) Мы ужинали в La Riva дважды и оба раза он был в зале, следил за поварами, давал наставления бармену (и сам иногда им работал), взаимодействовал с гостями.

Меню

Еда

Воспринимается просто и понятно, включая своеобразный конструктор пасты. Есть несколько типа макарошек: выбираешь их и начинку :)

Цены для Муйне ближе к высоким: мы в первый раз поужинали в пересчёте по курсу на 4800 рублей, а второй аж на 6900.

Порции большие и огромные. Готовят быстро.

Напитки

Сильно охлаждённое белое вино просто великолепно! А Димасик одобрил коктейли Whiskey Sour и Old Fashioned, посчитав их лучшими на курорте.

125 000-140 000 донгов за бокал вина или коктейль, примерно, 530-600 рублей
125 000-140 000 донгов за бокал вина или коктейль, примерно, 530-600 рублей

Ужин №1

Салат Цезарь с курицей

Да, я отказывалась от посещения итальянского ресторана :)

160 000 донгов, примерно 680 рублей
160 000 донгов, примерно 680 рублей

И в итоге первое же блюдо, салат "Цезарь", оказался ну прям вах! Свежая листва, помидорчики черри, жареный бекон, хрустящие гренки, великолепный соус, курочка только с гриля, сочная и ароматная. Порция огромная, соотношение всех ингредиентов прекрасное.

-10

Крупные лепестки пармезана для большей терпкости и аромата. Отличный салат, оценка "5+". Такой салат было бы не стыдно подавать в Москве в самых модных заведениях, расходился бы только в путь.

Пицца Пеп(п)ерони

220 000 донгов, примерно 930 рублей
220 000 донгов, примерно 930 рублей

Действительно печная пицца-чаровница. Тесто максимально тонкое, а бортики припухлые, чтобы не выпускать наружу начинку и сыр. Чуть-чуть с приятными пригорелостями "леопард", но не экстремальными. Много сыра и томатного соуса. Последний на мой вкус кисловат, я предпочитаю более нейтральный.

-12

Но в целом для курортного Вьетнама, это максимально достойная пицца с итальянскими традициями и щедрой сырно-колбасной начинкой. Оценка "5-" от меня, оценка "5" от Димасика.

Баклажаны Пармиджана

Все хорошо, но не досолено, а это то блюдо, которое неудобно досаливать, потому что внутрь между слоями нормально не проберёшься. Хотя на столе все атрибуты присутствуют: соль, чёрный перец, оливковое масло. В баклажанах много баклажанов и много сыра, но почти нет помидоров, и Димасика отметил, что ему даже как-то не хватает этой фирменной томатной сочности и кислинки. Мне, кстати, хватает, я как раз в баклажанах пармиджана меньше всего люблю именно помидорную составляющую.

-14

А так-то по ингредиентам и исполнению всё правильно: слоистость, сырная шапка, аромат, текстура. Порция основательная, сытная. В общем, оценка "4+". Мы Димасиком поколдовали с солонкой и перечницей и в итоге добились нужного баланса, так что даже склоняемся к оценке "5".

А ещё в этот момент пришла пара мужчин, один из которых был с такими большими усами, и похож на водопроводчика из кино для взрослых "Не хотите ли вы подправить кран, синьора? :)

Яблочный пирог

125 000 донгов, примерно 530 рублей
125 000 донгов, примерно 530 рублей

Перебор с начинкой в соотношении с коржами, прям толстенный яблочный слой. Яблоки совсем без кислинки и слишком сильно сдобрены корицей. Оценка "4".

Позирую на фоне печи. Чек примерно на 4800 рублей
Позирую на фоне печи. Чек примерно на 4800 рублей

В итоге в La Riva нам так понравилось, что мы повторно пришли через пять дней.

Ужин №2

135 000 донгов, примерно 575 рублей
135 000 донгов, примерно 575 рублей

Начинаю с просекко. Забавно, это моя первая и единственная игристая доза за отпуск. По бокалам его нигде нет, а с бутылкой в одиночестве мне не справиться :)

Кобб салат

120 000 донгов, примерно 510 рублей
120 000 донгов, примерно 510 рублей

В принципе, что заявлено, то и есть. Зелени — тьма, натуральный растительный матрас. Трава хорошая, свежая, кормовая. Заправки маловато, это что-то приятное с лимоном, но я ещё сверху бухнула оливкового масла, правда, оно оказалось с перцем чили :) Авокадо зрелое, мясистое, как полагается. Бекон полосатый, грамотно пожаренный, не до сухости. У нас и в отеле по утрам его тоже хорошо жарят. Оценка "4". Ну и снова солить и солить...

Карпаччо из говядины

200 000 донгов, примерно 850 рублей
200 000 донгов, примерно 850 рублей

Вау, оно без руколы! Вместо неё репчатый лук. А что, так бывает? :) Помимо толстых хлопьев пармезана присутствует творожный крем-сыр. Очень много масляной заливки, кажется, она такая же, как у меня в кобб-салате. Она полностью пропитала говядину, из-за чего мясо структуру подрастеряло, стало вяловатым, похожим на тряпочки. Хотя изначально явно хорошая. Но очевидно — блюдо в тарелке стало жидким. Оценка "4".

Карбонара с беконом

Классическое классное мощное жорево, даже не квадрате, а в кубе. Походу, я сегодня обречена есть бекон :)

190 000 донгов, примерно 800 рублей
190 000 донгов, примерно 800 рублей

Соус настолько сырно-яичный, что сбивает и убивает. Сырное болото, море, океан — я уверена, что ЭТО отправит в нокаут любого. В целом жутко и вкусно — жутко вкусно. Правда, опять недосолено и хочется добавить чёрного перца. Бекон прикольно свёрнут трубочками. Ха! На самом деле это не бекон, а настоящие свиные щёчки гуанчале: они заявлены в меню, и это действительно они. И именно они, кстати, солёные, так что с досолом аккуратнее.

Размер считаю удовлетворительным
Размер считаю удовлетворительным

Итоговая оценка "5-", потому что блюдо шатает в плане жирности и пряностей/специй. Димасик умеет готовить карбонару и говорит, что классическая заправка (по заветам итальянца Дженнаро Контальдо, друга Джейми Оливера): одно целое яйцо, два желтка, сыр и достаточно много перца — здесь же перечность не чувствуется, а консистенция соуса жидковата. И его слишком много, он текучий и жирноватый. Впрочем, если бы кто-то такое приготовил дома, то это была была оценка "5", и для Вьетнама это тоже хороший результат, но если уж по чесноку, то всё-таки на полноценную "5" эта карбонара не тянет.

Гноччи (ньокки) с сыром

230 000 донгов, примерно 975 рублей
230 000 донгов, примерно 975 рублей

Назовём их сырными пельменями. Тесто мягковато, к ним дают нож, но тут он вообще не нужен, они сами разваливаются. Хорошо чувствуется нотка вонюченького сыра. Но мы пришли к выводу, что нам не нравится слишком мягкая, развалюшная консистенция. Оценка "4-". Боже, а впереди ещё пицца...

Пицца "Четыре сыра"

230 000 донгов, примерно 975 рублей
230 000 донгов, примерно 975 рублей

По-моему, основа сегодня не пропеклась: то ли тесто не задалось, то ли температуру в печи не так выставили, но бортики леопардовые, а центральная тонкая часть совсем вялая и мягкая, вдобавок промокшая от безбожного количества сыра. Мне кажется, что в Москве столько не накладывают :) Я её тщательно поизучала, перевернула — да, смотрю, бледновата. Несколько дней назад с пепперони была прям золотистой, а эта без румянца.

Когда еле влезло горячее, а впереди ещё целая пицца :)
Когда еле влезло горячее, а впереди ещё целая пицца :)

Доминирует голубой сыр, бьёт из всех щелей. Я его вкус люблю, но здесь его слишком много + всё это на фоне непропечённой основы. Отдельно выдают баночку мёда с медовым веретеном. Вообще мёд в качестве допа довольно неожиданен, потому что обычно он идёт к пицце "Груша+горгонзола", но и в данном сочетании мёд очень кстати, потому что он частично нейтрализует активную голубизну сыра. Оценка "4".

Итоги

В общем, если вы притомились от регулярной вьетнамской еды, и ваш отпускной бюджет достаточно велик, то вполне рекомендую итальянский ресторан La Riva.

Чек примерно на 6900 рублей
Чек примерно на 6900 рублей

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!