Найти в Дзене
Просто с Марией

Как я подаю красную икру, чтобы она красиво смотрелась на столе

«Была бы икра, а уж как подать, мы и без вас разберёмся!» — первое, что захотят написать в комментариях хейтеры при виде такого заголовка. В чём-то они, конечно, будут правы… Но с другой стороны, зачем тогда они смотрят подобные публикации? Пусть без нас сразу и разбираются 😃 Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня интересная идея подачи красной икры. Забегая вперёд, скажу, что идея на самом деле рабочая и довольно симпатичная — дочитаете до конца, сами всё увидите. Для приготовления понадобится самый обычный набор продуктов, который наверняка найдётся в каждом доме, ну и, собственно, любая икра: красная, чёрная, заморская… У кого какая есть, и кто какую больше любит. ✔️Манная крупа — 30 г  ✔️Куриное яйцо — 2 шт.   ✔️Молоко — 100 мл  ✔️Сахар — 1/4 ч. ложки   ✔️Соль — щепотка  ✔️Растительное масло — для однократного смазывания сковороды ✔️Творожный сыр  — опционально ✔️Икра красная — опционально В миску для смешивания кладём манку, добавляем сол
Оглавление

«Была бы икра, а уж как подать, мы и без вас разберёмся!» — первое, что захотят написать в комментариях хейтеры при виде такого заголовка.

В чём-то они, конечно, будут правы… Но с другой стороны, зачем тогда они смотрят подобные публикации? Пусть без нас сразу и разбираются 😃

Икра собственного посола. Это нам так повезло купить карельскую форель общим весом 3,3 кг. Внутри оказалось 330 г икры, представляете? Сразу напишу про баночки, вдруг кому-то интересно будет… Они из под коломенских йогуртов. Крышки покупала отдельно на WB.
Икра собственного посола. Это нам так повезло купить карельскую форель общим весом 3,3 кг. Внутри оказалось 330 г икры, представляете? Сразу напишу про баночки, вдруг кому-то интересно будет… Они из под коломенских йогуртов. Крышки покупала отдельно на WB.

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня интересная идея подачи красной икры.

Забегая вперёд, скажу, что идея на самом деле рабочая и довольно симпатичная — дочитаете до конца, сами всё увидите.

Для приготовления понадобится самый обычный набор продуктов, который наверняка найдётся в каждом доме, ну и, собственно, любая икра: красная, чёрная, заморская… У кого какая есть, и кто какую больше любит.

Необходимые ингредиенты:

✔️Манная крупа — 30 г 
✔️Куриное яйцо — 2 шт.  
✔️Молоко — 100 мл 
✔️Сахар — 1/4 ч. ложки  
✔️Соль — щепотка 
✔️Растительное масло — для однократного смазывания сковороды
✔️Творожный сыр  — опционально
✔️Икра красная — опционально

Вот и манка пригодилась!
Вот и манка пригодилась!

Как готовить:

В миску для смешивания кладём манку, добавляем соль, сахар и яйца.

-3

Далее вливаем молоко и доводим всё это дело до однородной консистенции с помощью погружного блендера.

-4

Даём получившемуся тесту постоять 10-15 минут и выпекаем пять блинчиков привычным способом, всякий раз хорошо перемешивая тесто.

Сковородку перед выпеканием первого блинчика нужно хорошо прогреть и смазать растительным маслом.

-5

Оставляем готовые блинчики под колпаком на несколько минут, чтобы края стали мягкими, а затем разрезаем каждый блинчик пополам.

-6

Край блинчика смазываем любым творожным сыром. Можно взять что-то типа крем-чиза, но неплох здесь будет и какой-нибудь сливочный сыр.

Видела в Интернете вариант, когда блинчик смазывают сыром полностью. Мне кажется, что это многовато, а вы ориентируетесь на свой вкус.

-7

Далее сворачиваем блинчик сначала в плотный рулетик.

-8

А затем — улиткой. Если вдруг что-то покажется непонятным, можно посмотреть короткое видео тут 👇

Вот и манка пригодилась! Не представляю Новый год без этой закуски!

-9

Фиксируем улитку шпажкой, украшаем красной икрой и вот такая красота получается.

Блинчики, кстати, можно напечь по любому другому рецепту, тут главное идея подачи. Вот и всё! Всем, кто всё ещё тут, вкусной икры, приятного аппетита и … с Наступающим! 🎄

-10