Найти в Дзене
Империя вкусов

Проведите вечер в прекрасной компании: вы и горячий... глинтвейн из красного вина с апельсиновым соком и кардамоном

Настраиваемся на романтик? Проведем зимний вечерок в кресле-качалке, под теплым пушистым пледом потягивая... кстати, а что потягивать то будем? Отличную компанию провести время в мечтах нам составит ароматный горячий глинтвейн из красного вина с апельсиновым соком, кардамоном и другими пряностями. Сгодится? Только варить то кто будет? Да никто, все своими руками! Специи: Из коробочек кардамона извлечем семена. Смешаем их с остальными пряностями и немного раздробим. Дробленые специи лучше отдадут вкус и аромат. Заливаем их вином и соком. Нагреваем на небольшом огне, но до кипения не доводим! Достаточно 70℃. Для определения воспользуйтесь термометром. Снимаем огня. Апельсин помоем, обсушим и нарежем дольками. Дольки апельсина кладем в горячий глинтвейн с апельсиновым соком и выдерживаем 15 мин. Осталось только добавить сахарку, подержать на выключенной горячей плите и налить в красивый бокальчик... Вам может понравиться: "Пунш на белом вине с лимоном" А вот теперь помечтаем от души, а м
Оглавление

Настраиваемся на романтик? Проведем зимний вечерок в кресле-качалке, под теплым пушистым пледом потягивая... кстати, а что потягивать то будем? Отличную компанию провести время в мечтах нам составит ароматный горячий глинтвейн из красного вина с апельсиновым соком, кардамоном и другими пряностями. Сгодится? Только варить то кто будет? Да никто, все своими руками!

Ингредиенты:

  1. Красное сухое вино - 1 л
  2. Апельсиновый сок - 0,5 л
  3. Апельсин - 1 шт
  4. Сахар по вкусу

Специи:

  1. Кардамон - 4-5 капсул
  2. Гвоздика - 5 бутонов
  3. Душистый перец - 5 горошин
  4. Бадьян - 1 звездочка
  5. Корица - 1 палочка
  6. Семена кориандра - 0,5 ч.л

Как приготовить:

Из коробочек кардамона извлечем семена. Смешаем их с остальными пряностями и немного раздробим. Дробленые специи лучше отдадут вкус и аромат. Заливаем их вином и соком.

-2

Нагреваем на небольшом огне, но до кипения не доводим! Достаточно 70℃. Для определения воспользуйтесь термометром. Снимаем огня.

Апельсин помоем, обсушим и нарежем дольками. Дольки апельсина кладем в горячий глинтвейн с апельсиновым соком и выдерживаем 15 мин.

-3

Осталось только добавить сахарку, подержать на выключенной горячей плите и налить в красивый бокальчик...

Вам может понравиться: "Пунш на белом вине с лимоном"

-4

А вот теперь помечтаем от души, а мечты сбываются!

Еда
6,93 млн интересуются