Найти в Дзене
Готовим с Сашей

Вкусный закусочный торт на Новый год 2025

Всем привет, друзья! Сегодня приготовим закусочный торт. Плюс в том, что готовить его нужно с вечера и займет приготовление совсем немного времени. К тому же ингредиенты самые простые. И совсем не дорогие, поэтому позволить приготовить его может каждый. Ингредиенты: Для начала я разморозила тесто, слоёное дрожжевое. И теперь прямо так, не раскатывая, складываю его на противень и запекаю при 180 градусах около 20 минут до приготовления. Сделаем крем. Для этого в чашу блендера, складываю яйца, творожный сыр и добавляем сливки. Лучше сливки взять нежирные 10%. Теперь все хорошо объединяем. Должна получиться вот такая масса. Крем не сильно густой и не сильно жидкий. Прекрасно припитает коржи и при этом торт будет держать форму. Огурец натерем на терке, я натираю на крупной. Можно, конечно, его и порезать, но именно на тертый удобнее всего нарезать и есть. Коржи испеклись и остыли. Оставим немного для обсыпки самого торта. И два коржа делю на две части. Вот так руками аккуратненько дел

Всем привет, друзья! Сегодня приготовим закусочный торт. Плюс в том, что готовить его нужно с вечера и займет приготовление совсем немного времени. К тому же ингредиенты самые простые. И совсем не дорогие, поэтому позволить приготовить его может каждый.

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто – 500 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Творожный сыр – 100 грамм
  • Сливки – 50 миллилитров
  • Зеленый лук небольшой пучок
  • Огурец – 1 штука
  • Тунец – 2 банки
  • Для украшения использовала редис

Для начала я разморозила тесто, слоёное дрожжевое. И теперь прямо так, не раскатывая, складываю его на противень и запекаю при 180 градусах около 20 минут до приготовления.

-2

Сделаем крем. Для этого в чашу блендера, складываю яйца, творожный сыр и добавляем сливки. Лучше сливки взять нежирные 10%.

-3
-4
-5

Теперь все хорошо объединяем. Должна получиться вот такая масса. Крем не сильно густой и не сильно жидкий. Прекрасно припитает коржи и при этом торт будет держать форму.

-6
-7

Огурец натерем на терке, я натираю на крупной. Можно, конечно, его и порезать, но именно на тертый удобнее всего нарезать и есть.

-8

Коржи испеклись и остыли. Оставим немного для обсыпки самого торта. И два коржа делю на две части. Вот так руками аккуратненько делим.

-9

В итоге у нас получилось 4 коржа. Соберем наш тортик. На корж наносим крем, распределяем.

-10
-11

Кстати, в крем вместо творожного сыра можно положить авокадо, но оно должно быть спелым. Затем огурец натертый на терке.

-12

Теперь лук, зелень, затем тунец. У меня в собственном соку. Стараемся лишнюю жидкость из огурца и тунца убирать, чтобы все это у нас не растеклось потом в торте. Теперь опять корж. И так повторяем два раза и заканчиваем четвертым коржом.

-13
-14
-15
-16
-17

Обмазываем остатками крема и посыпаем крошкой от коржей. Советую дать постоять такому торту минимум ночь в холодильнике. Предварительно нужно его обернуть пищевой пленкой, чтобы не заветрился.

-18

У меня торт стоял всего 2 часа. Он, конечно, хорошо режется, но все же лучше дать постоять подольше. Украсила сегодня торт я полосочками из зеленого лука и редисом. Редис можно заменить на помидоры или перец болгарский. Можно положить маслины. Давайте посмотрим в разрезе.

-19
-20
-21
-22

Но смотрите, очень красивый, вкусный и сытный получился.

Обязательно напишите, что мне приготовить в следующий раз, я читаю все комментарии.

Так же интересно узнать, а какие вы закусочные торты готовите на новый год?

А на этом у меня всё, я поздравляю вас с наступающим новым годом и желаю вам всего наилучшего. Встречаемся с вами в комментариях и в следующих статьях. На этом у меня сегодня все. Ваша Саша. Пока-пока!