Всем привет! Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. Близится Новый Год. И я предлагаю праздничный рецепт: как засолить недорогую постную красную рыбу. Для этого рецепта подойдёт: Мой выбрал пал на кижуч. Главное, что нужно для этого рецепта – найти хорошую мороженую рыбу. Свежего улова, не битую не заветренную. Итак, рецепт. Жирную рыбу, вроде сёмги или форели лучше посолить по другому рецепту: Рецепт: как посолить жирную красную рыбу Получится 2 филе Совет: тешу, плавники и хребет можно использовать для бульона. Голову тоже, только удалите жабры, иначе бульон будет горьким. Совет: дольше оставлять рыбу не стоит – она пересолится. Время засолки определяется толщиной филе: чем тоньше филе, тем меньше нужно выдерживать рыбу. Теперь можно подавать рыбу к столу. Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал в Дзен, ОК и telegram чтоб знать больше о еде.
Солёный кижуч: как солить постную красную рыбу – рецепт от технолога
26 декабря 202426 дек 2024
2809
1 мин