Найти в Дзене

Рецепты от шефа «Гастродачи Вселуг»: ребрышки барбекю и бройлер с мини-картофелем

Новогодний стол — это всегда про кулинарные чудеса. Хотите удивить гостей изысканным блюдом, не тратя много времени? Приготовьте бройлера, маринованного в ароматных травах. Барбекю зимой? Почему бы и нет! Если вы хотите добавить новогоднему столу немного дымного аромата и пикантности, приготовьте бараньи ребрышки. Рецепты от шефа «Гастродачи Вселуг» просты, но результаты вас точно восхитит. Ингредиенты Как приготовить Совет: гарнир можно дополнить свежими овощами или легким салатом с зеленью. Ингредиенты Как приготовить Совет: Подавайте ребрышки с лёгким овощным гарниром или картофелем, чтобы дополнить блюдо. Сделайте этот Новый год особенным! Выбирайте фермерскую продукцию «Гастродачи Вселуг» и наслаждайтесь вкусом натуральных продуктов. Продукты «Гастродачи Вселуг» — это идеальный выбор для тех, кто заботится о своём здоровье и предпочитает натуральные продукты. Закажите мясо, молочку и другую фермерскую классику онлайн с доставкой по Москве и области и наслаждайтесь свежестью и поль
Оглавление

Новогодний стол — это всегда про кулинарные чудеса. Хотите удивить гостей изысканным блюдом, не тратя много времени? Приготовьте бройлера, маринованного в ароматных травах.

Барбекю зимой? Почему бы и нет! Если вы хотите добавить новогоднему столу немного дымного аромата и пикантности, приготовьте бараньи ребрышки. Рецепты от шефа «Гастродачи Вселуг» просты, но результаты вас точно восхитит.

Сочный бройлер

Ингредиенты

  • Цедра и сок одного лимона
  • 2–3 веточки розмарина
  • 2–3 веточки тимьяна
  • Пучок кинзы
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Нарубите зелень, чеснок и смешайте с лимонным соком, цедрой, соевым соусом и солью.
  2. Обмажьте смесью бройлера, тщательно натирая кожу и полость внутри. Оставьте мариноваться на сутки в холодильнике.
  3. Перед запеканием нашпигуйте тушку мини-картофелем, чтобы мясо впитало вкус гарнира.
  4. Поставьте бройлера в духовку на 160 °C и готовьте 60 минут.
  5. Полейте выделившимся соком и запекайте ещё 20 минут при 180 °C, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.

Совет: гарнир можно дополнить свежими овощами или легким салатом с зеленью.

-2

Ребрышки барбекю

Ингредиенты

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 мл соуса барбекю
  • 2–3 веточки свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить

  1. Натрите ребра солью и перцем, заверните их в фольгу и запекайте 3 часа при 150 °C.
  2. Тем временем приготовьте соус: пробейте блендером соус барбекю с тимьяном и чесноком до однородной консистенции.
  3. Достаньте ребра из фольги, обмажьте соусом и верните в духовку. Запекайте ещё 20–30 минут при 180 °C, чтобы соус подрумянился и карамелизировался.

Совет: Подавайте ребрышки с лёгким овощным гарниром или картофелем, чтобы дополнить блюдо.

-3

Сделайте этот Новый год особенным! Выбирайте фермерскую продукцию «Гастродачи Вселуг» и наслаждайтесь вкусом натуральных продуктов.

Продукты «Гастродачи Вселуг» — это идеальный выбор для тех, кто заботится о своём здоровье и предпочитает натуральные продукты. Закажите мясо, молочку и другую фермерскую классику онлайн с доставкой по Москве и области и наслаждайтесь свежестью и пользой каждый день.

Выбирайте качество, выбирайте здоровье, выбирайте продукцию фермы «Гастродача Вселуг»!