Найти в Дзене
Продукты Ермолино

Холодец на Новый год: самый простой и вкусный рецепт из тушенки

Не стоит предвзято относиться к тушенке. Этот продукт выручает не только за городом, но и при подготовке к праздничному застолью. Из тушенки можно быстро и без лишних хлопот сделать очень вкусный холодец!

Для этого цели отлично подойдет тушенка «ЕРМОЛИНО». Натуральный состав, традиционный вкус, удобство приготовления — это всё о «ермолинской» тушенке.

Хлодец из тушенки «ЕРМОЛИНО»
Хлодец из тушенки «ЕРМОЛИНО»

Предлагаем взять два вида тушеного мяса от «ЕРМОЛИНО»:

  • говядина тушеная высшего сорта, ГОСТ — это сочные кусочки отборной говядины, приготовленные с репчатым луком, солью, перцем и лавровым листом.;
  • филе цыпленка — нежное куриное мясо, тушенное в собственном соку с морковкой, луком и белым перцем.

Каждая баночка тушенки ТМ «ЕРМОЛИНО» до краев заполнена цельными кусочками мяса с минимальным набором пряностей.

Предлагаем приготовить из тушенки сочный, прозрачный холодец с нежными мясными кусочками. Гости останутся в восторге от блюда, а вы — от простоты его приготовления по сравнению с традиционным способом.

Итак, вам потребуется:

Консервы «Говядина тушеная высшего сорта» – 1 банка

Консервы «Филе цыпленка» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1 банка

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Перец душистый горошком – по вкусу

Перец черный горошком – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Желатин – 2 ст. л.

Вода – 1 л

Приготовление

  1. Подготовить удобные формочки для холодца. Тушёнку достать из банки, разделить на волокна. 2/3 выложить на дно формочек.
  2. Оставшуюся 1/3 тушенки с бульоном из банки отложить в сторону.
  3. Желатин размешать в 100-150 мл теплой воды и оставить набухать примерно 1 час.
  4. В кастрюлю положить разрезанную на несколько частей морковь, головку лука, зубчики чеснока, душистый горошек, чёрный перец горошком, любимые специи, соль, налить воду и поставить кипятить.
  5. Когда закипит вода, добавить лавровый лист и отложенную часть тушёнки вместе с бульоном из консервов. Варить на минимальном огне, помешивая, примерно 20 минут.
  6. В набухший желатин через сито процедить горячий бульон, перемешать.
  7. Подготовленный бульон процедить через сито в формочки.
  8. Поставить формочки на ночь в холодильник, закрыв крышкой.

Еще больше рецептов, вкусных и интересных, оригинальных и простых, для будней и праздников, ищите на нашем сайте.