Не стоит предвзято относиться к тушенке. Этот продукт выручает не только за городом, но и при подготовке к праздничному застолью. Из тушенки можно быстро и без лишних хлопот сделать очень вкусный холодец!
Для этого цели отлично подойдет тушенка «ЕРМОЛИНО». Натуральный состав, традиционный вкус, удобство приготовления — это всё о «ермолинской» тушенке.
Предлагаем взять два вида тушеного мяса от «ЕРМОЛИНО»:
- говядина тушеная высшего сорта, ГОСТ — это сочные кусочки отборной говядины, приготовленные с репчатым луком, солью, перцем и лавровым листом.;
- филе цыпленка — нежное куриное мясо, тушенное в собственном соку с морковкой, луком и белым перцем.
Каждая баночка тушенки ТМ «ЕРМОЛИНО» до краев заполнена цельными кусочками мяса с минимальным набором пряностей.
Предлагаем приготовить из тушенки сочный, прозрачный холодец с нежными мясными кусочками. Гости останутся в восторге от блюда, а вы — от простоты его приготовления по сравнению с традиционным способом.
Итак, вам потребуется:
Консервы «Говядина тушеная высшего сорта» – 1 банка
Консервы «Филе цыпленка» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1 банка
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Перец душистый горошком – по вкусу
Перец черный горошком – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Желатин – 2 ст. л.
Вода – 1 л
Приготовление
- Подготовить удобные формочки для холодца. Тушёнку достать из банки, разделить на волокна. 2/3 выложить на дно формочек.
- Оставшуюся 1/3 тушенки с бульоном из банки отложить в сторону.
- Желатин размешать в 100-150 мл теплой воды и оставить набухать примерно 1 час.
- В кастрюлю положить разрезанную на несколько частей морковь, головку лука, зубчики чеснока, душистый горошек, чёрный перец горошком, любимые специи, соль, налить воду и поставить кипятить.
- Когда закипит вода, добавить лавровый лист и отложенную часть тушёнки вместе с бульоном из консервов. Варить на минимальном огне, помешивая, примерно 20 минут.
- В набухший желатин через сито процедить горячий бульон, перемешать.
- Подготовленный бульон процедить через сито в формочки.
- Поставить формочки на ночь в холодильник, закрыв крышкой.
Еще больше рецептов, вкусных и интересных, оригинальных и простых, для будней и праздников, ищите на нашем сайте.