Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Пиццетты с ветчиной и моцареллой

Пиццетты - это закусочный вариант пиццы, мини-пиццы, которые удобно есть сразу, без нарезки. Пиццеты можно сделать самой разнообразной формы, главное, чтобы они были маленькие по размеру. Наполнение тут может быть любое по вашему настроению, как и в большой пицце. Очень удобно подать такие пиццетты в праздничные дни. Если вам хочется приготовить идеально ровные пиццетты, то вырезайте тесто стаканом. Можно сделать новогодние пиццетты в форме елочек, главное, чтобы была подходящая формочка. Молоко - 0.5 стакана Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 1.5 стакана Начинка: Ветчина - 50 г Моцарелла мини - 8 шт. Сыр твердый - 50 г. Соус: Помидоры - 3 шт. Орегано, соль и сахар - по вкусу Для начала мы приготовим дрожжевое тесто. В чашку выложим соль, сахар и дрожжи. Вливаем в чашку теплое молоко и масло, перемешиваем. Добавляем в чашку муку, замешиваем мягкое тесто, смажем его маслом, чашку накроем и убираем чашку в тепло на час. В это время приг

Пиццетты - это закусочный вариант пиццы, мини-пиццы, которые удобно есть сразу, без нарезки. Пиццеты можно сделать самой разнообразной формы, главное, чтобы они были маленькие по размеру. Наполнение тут может быть любое по вашему настроению, как и в большой пицце. Очень удобно подать такие пиццетты в праздничные дни. Если вам хочется приготовить идеально ровные пиццетты, то вырезайте тесто стаканом. Можно сделать новогодние пиццетты в форме елочек, главное, чтобы была подходящая формочка.

Ингредиенты:

Молоко - 0.5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 1.5 стакана

Начинка:

Ветчина - 50 г

Моцарелла мини - 8 шт.

Сыр твердый - 50 г.

Соус:

Помидоры - 3 шт.

Орегано, соль и сахар - по вкусу

-2

Для начала мы приготовим дрожжевое тесто. В чашку выложим соль, сахар и дрожжи.

-3

Вливаем в чашку теплое молоко и масло, перемешиваем.

-4

Добавляем в чашку муку, замешиваем мягкое тесто, смажем его маслом, чашку накроем и убираем чашку в тепло на час.

-5

В это время приготовим томатный соус. Помидоры пюрируем любым удобным способом и выпариваем жидкость.

-6

Добавляем в соус сахар, соль и орегано по вкусу, перемешиваем, варим соус еще несколько минут и убираем посуду с огня.

-7

Тесто вымешиваем. Отщипываем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки толщиной около 0.5 см. Выкладываем лепешечки на противень, на лепешечки выкладываем соус.

-8

Раскладываем на соус нарезанные шарики моцареллы.

-9

Добавляем на пиццетты кусочки ветчины.

-10

Выкладываем поверх тертый сыр. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем пиццетты минут 15. Проверяйте в процессе. Стакан для приготовления использую стандартный 250 мл.

-11

Всем вкусной жизни!