Найти в Дзене
Стройнею не спеша

Куринокабачковые котлеты на овощной подушке, рецепт с КБЖУ , вкуснятина для худеющих и не только.

Рада всех приветствовать на своём канале. Сегодня у меня для вас классный малокалорийный рецепт. Точная граммовка ниже на скриншоте с моего кулинарного калькулятора. Берём куриный фарш. Можно накрутить самим, я покупаю хороший на птицефабрике. Кабачок натираю на крупной тёрке, присаливаю, оставляю, чтобы выделился сок. Морковку натираю на тёрке . Часть лука, примерно 1/3 нарезаю мелко и обжариваю на топлёном сливочном масле, это пойдёт в фарш. Лук для подливки нарезаю средне. Кабачки выкладываю на дуршлаг, чтобы слился сок . Готовлю котлеты : Фарш, часть кабачков ( примерно 450-470 гр ), панировочные сухари, обжаренный лук, немного вкусной соли, хмели-сунели, чёрный молотый перец, можно ещё чеснок добавить сушёный или свежий, тут дело вкуса. Хорошо вымешиваю, пробую на соль, оставляю. Готовлю подливу : нагреваю растительное масло ,лук, обжариваю немного, морковь, оставшиеся кабачки, специи , у меня это паприка, пажитник, хмели-сунели , перец из мельнички,обжариваю, добавляю томатную па

Рада всех приветствовать на своём канале.

Сегодня у меня для вас классный малокалорийный рецепт. Точная граммовка ниже на скриншоте с моего кулинарного калькулятора.

Берём куриный фарш. Можно накрутить самим, я покупаю хороший на птицефабрике.

Кабачок натираю на крупной тёрке, присаливаю, оставляю, чтобы выделился сок. Морковку натираю на тёрке . Часть лука, примерно 1/3 нарезаю мелко и обжариваю на топлёном сливочном масле, это пойдёт в фарш. Лук для подливки нарезаю средне. Кабачки выкладываю на дуршлаг, чтобы слился сок .

Готовлю котлеты :

Фарш, часть кабачков ( примерно 450-470 гр ), панировочные сухари, обжаренный лук, немного вкусной соли, хмели-сунели, чёрный молотый перец, можно ещё чеснок добавить сушёный или свежий, тут дело вкуса. Хорошо вымешиваю, пробую на соль, оставляю.

Готовлю подливу : нагреваю растительное масло ,лук, обжариваю немного, морковь, оставшиеся кабачки, специи , у меня это паприка, пажитник, хмели-сунели , перец из мельнички,обжариваю, добавляю томатную пасту, капельку сахара для баланса вкуса, немного воды + сок от кабачков, тушу минут 5-10.

(Зачем сливать сок от кабачков, если он потом добавляется. Дело в том, что он нужен в подливе, в фарше он не нужен, иначе фарш получится жидким, вот такой нюанс.)

Ещё добавляю пару ст. л. Подливы Магги ( можно без неё, если вы не используете такие продукты) и йогурт , можно сметану. Но сметана калорийнее йогурта в 3 раза, поэтому предпочитаю йогурт, тем более у меня в холодильнике всегда есть баночка своего 👇

Если нужно, добавляю ещё немного воды, пробую на соль. Подливка должна быть не очень густой, при запекании в духовке будет испаряться влага.

Выкладываю подливу на противень , разравниваю. Леплю и выкладываю котлеты , у меня получается 16 штук по 96 гр каждая. Я готовлю сразу много , на семью , дня на 3-4, можете делать полпорции, например.

Запекаю минут 45-50 при температуре 180-190 гр , нужно смотреть по своей духовке.

-2

Вот такая красота получается, котлеты с подливкой, вкуснятина !

-3

И вот такой замечательный состав КБЖУ. На гарнир можно всё , что угодно, по вкусу. Сегодня у нас гречка, можно и с макаронами, и с пюре, рисом, а можно и просто так с овощной подливкой. Приятного аппетита !

Заходите в мою подборку с рецептами, там много вкусного и интересного 👇

Мои рецепты для похудения и не только, с КБЖУ. | Стройнею не спеша | Дзен