На каждом праздничном столе, который я накрываю, неизменно появляются закуски с разнообразными начинками — например, разные рулетики или воздушные профитроли. Однако среди всех наполнителей особое место занимает одна, наиболее классическая начинка, которая радует нас в любое время года.
Ее вкус поистине сногсшибателен! Я настоятельно рекомендую вам приготовить эту начинку для своих закусок на новогодний стол. Ваши гости будут с удовольствием наслаждаться каждым кусочком. К тому же, эта закуска обладает удивительной легкостью, что особенно ценно в новогодние праздники.
Готовить очень просто.
- Итак, промыла и обсушила зелень, очистила чеснок.
- Грецкие орехи обжарила на сухой сковороде до легкого аромата, измельчила.
- В чашу блендера выложила кинзу, творожный сыр, сыр Фета, грецкие орехи, маслины, вяленые томаты, чеснок и соус песто.
- Слегка посолила и поперчила.
- Измельчила в однородную массу.
Кстати, я не всегда добавляю маслины, без них тоже очень вкусно.
- Готовую начинку переложила в кулинарный мешок.
Храню начинку в таком виде в холодильнике около 1 суток. В день застолья делаю с ней закуски.
Состав:
Творожный сыр - 150 г
Сыр Фета - 100 г
Кинза - 60 - 80 г
Вяленые томаты - 30-40 г
Маслины - 5 шт или по вкусу
Грецкие орехи - 1 горсть
Чеснок - 3-5 зубчиков или по вкусу
Соус - песто - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Всего доброго и будьте здоровы!
Если требуются рецепты закусок, загляните на страницу канала в подборку «закуски»