Найти в Дзене

Салат с майонезом получил сердечное преображение

Приветствую, дорогие читатели!

Когда кто-то утверждает, что салаты с майонезом готовят лишь ленивые и тучные люди, меня это веселит. Такие замечания часто исходят именно от тех, кто обладает немалым количеством свободного времени. Конечно, есть те, кто по личным причинам избегает майонезнеза, и это, безусловно, другое дело.

В конечном счете, каждый сам решает, готовить ли блюда с этим соусом или нет. В любом случае, если боязнь к покупному майонезу есть, то его всегда можно приготовить самостоятельно.

Этот салат по рецепту моего племянника, блюдо очень вкусное. Кстати, в оригинале используется говядина, но я, рискнула и заменила ее на говяжье сердце. Результат удивил — он оказался не только столь же восхитительным, но и более доступным в финансовом плане.

-2

Для закусок и салатов сердце варю заранее и остужаю в бульоне, таким образом оно остается сочным и при этом не обветривается.

Как я варю сердце - в этой статье.

-3

Картофель сварила в мундире, остудила, очистила и нарезала на кусочки.

-4

Говяжье сердце нарезала на маленькие кусочки и выложила в салатник.

-5

Сельдерей очистила от волокон и нарезала на маленькие кусочки.

Добавила нарезанные огурчики.

В данном рецепте требуются маринованные огурцы, однако, вы можете заменить их на соленые или даже свежие, хотя имейте в виду — это значительно изменит вкус.

-6

Осталось заправить салат майонезом и можно подавать на стол.

Я решила еще поэкспериментировать и заправила салат грибным соусом. По своему составу он практически не отличается от майонеза, однако в него добавлены ароматные грибы. В результате блюдо приобрело легкое грибное послевкусие. Но, в конечном счете, выбор всегда остается за вами.

-7

Вот состав грибного соуса.

-8

Состав:
Картофель - 2-3 шт.
Сердца вареное - 250-300 г
Огурцы маринованные средние - 3 шт.
Стебель сельдерея - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Всего доброго и будьте здоровы!