Учет по сериям представляет собой дополнительный аналитический разрез учета номенклатуры. Серии применяются в следующих случаях: если нужно классифицировать товар по партиям, или уникальным серийным номерам, или срокам годности, и т.д.
Серийный учет можно использовать при следующих сценариях:
- экземпляр товара по уникальному номеру;
- партия товаров по номерам;
- партия товаров по срокам годности;
- партия товаров по номерам и срокам годности.
1. Первый шаг
Перейдем на ТСД и перед нами список возможных операций. Для того, чтобы принять товар нам понадобится операция «Прием от поставщика». Перейдем в нее.
2. Второй шаг
После перехода в операцию мы можем увидеть список распоряжений. Выбираем тот, который нам необходим. Начинаем принимать товар путем сканирования.
Для того чтобы сэкономить время можно воспользоваться ручным вводом. Для этого необходимо выбрать номенклатуру путем нажатия и с помощью клавиатуры на самом ТСД ввести нужное количество.
3. Третий шаг
Когда мы начинаем сканировать серийный товар система открывает специальную форму, в которой необходимо указать номер товара и его срок годности. Номер товара можно ввести вручную, а можно отсканировать штрихкод серии данного товара и в таком случае номер подставится по данным штрихкода.
Обратите внимание, что если у нашей серии отсутствует штрихкод, есть возможность сгенерировать штрихкод серии товара динамически и отправить его на печать. Для этого на вашем складе необходимо наличие принтера этикеток. При нажатии на экране кнопки «Печать» созданная серия отправится на печать и таким образом серийный товар можно идентифицировать.
4. Четвертый шаг
Вернемся в учетную систему и посмотрим как наши действия отобразились в учетной системе 1С. По результатам наших действий создался документ раздела AS WMS «Операция по ячейкам».
По нему всегда можно определить какой оператор выполнял задание по данному распоряжению, время начала и время окончания операции.
Если провалиться в данный документ, то можно увидеть какой товар был принят, серия, которая была указана при приемке товара и также видно, что товар находится на служебной ячейке «Зона приемки». Более детальную информацию можно получить воспользовавшись отчетом «Остатки товаров в ячейках».
Оставьте заявку, узнайте как AS WMS поможет автоматизировать работу вашего склада.
Полезная информация про WMS:
Как мы автоматизировали работу склада автозапчастей
Как работает WMS-система, встроенная в 1С?
Как WMS позволяет сократить время инвентаризаций до 50%?
Как выполнять операцию Размещение в AS WMS на ТСД
Сколько стоит автоматизация склада с AS WMS?