В продолжение темы про рацион мужа-вегетарианца и мой - традиционный, хочу коснуться темы здоровья. Ведь именно в этом смысл отказа от животного белка или наоборот, не желания отказываться от мяса. Напомню, муж вегетарианец уже больше десяти лет (не ест только мясо, но ест молочку и яйца), а я ем мясо, но в моем рационе много овощей, в том числе сырых. Я трепетно отношусь к здоровью, регулярно посещаю стоматолога и ежегодно прохожу диспансеризацию. Муж тоже втянулся и привык к ежегодному, так называемому, чек-апу. Казалось бы, с такими разными пищевыми привычками у нас должны быть разные показатели крови, но НЕТ! У меня чуть повышенный холестерин, примерно 6.18-6.24, но уже много лет. У мужа тоже повышен, даже чуть больше, чем у меня. Гемоглобин у меня всегда был в норме, но болтался на нижней границе, примерно 120-124. В последние годы иногда падал до 118-119, то есть на 1-2 единицы ниже референсных значений. А вот ферритин, как случайно оказалось, был очень низким. У мужа гемоглобин
Сравнение показателей мясоеда и вегетарианца со стажем 10+ лет
11 декабря 202411 дек 2024
177
3 мин