Для россиян существует две корейские кухни: первая, которую создали переселенцы - этнические корейцы, и вторая, настоящая, которая существует в Южной Корее. Редька, а чаще дайкон очень распространенный овощ в Корее. Ее используют везде, как у нас картошку. Можно приготовить редьку по-корейски также, как морковь. Но наши корейцы вместо редьки берут дайкон, а русским ближе зеленая редька. В Корее очень популярна желтая маринованная редька танмуджи. Ее используют, как закуску к основному блюду и в составе салатов. Я готовлю танмуджи из обычной зеленой редьки. Закуска получается отменная! Нам понадобится: Шаг 1. Вымоем и почистим редьку. Нарежем ломтиками и посыплем солью. Перемешаем и даем постоять 30 минут. Сольем сок и промоем редьку. Теперь редька готова к дальнейшей обработке. Примечание: если мариновать дайкон, такой подготовки делать не нужно. Шаг 2. Готовим маринад из воды, уксуса и сахара. ВОДА : 6 % УКСУС (яблочный и т .п) : САХАР = 2 : 1 : 1. Это
Как приготовить популярную корейскую закуску Маринованную желтую редьку. Простой рецепт
12 декабря 202412 дек 2024
371
2 мин