Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Как приготовить популярную корейскую закуску Маринованную желтую редьку. Простой рецепт

Для россиян существует две корейские кухни: первая, которую создали переселенцы - этнические корейцы, и вторая, настоящая, которая существует в Южной Корее. Редька, а чаще дайкон очень распространенный овощ в Корее. Ее используют везде, как у нас картошку. Можно приготовить редьку по-корейски также, как морковь. Но наши корейцы вместо редьки берут дайкон, а русским ближе зеленая редька. В Корее очень популярна желтая маринованная редька танмуджи. Ее используют, как закуску к основному блюду и в составе салатов. Я готовлю танмуджи из обычной зеленой редьки. Закуска получается отменная! Нам понадобится: Шаг 1. Вымоем и почистим редьку. Нарежем ломтиками и посыплем солью. Перемешаем и даем постоять 30 минут. Сольем сок и промоем редьку. Теперь редька готова к дальнейшей обработке. Примечание: если мариновать дайкон, такой подготовки делать не нужно. Шаг 2. Готовим маринад из воды, уксуса и сахара. ВОДА : 6 % УКСУС (яблочный и т .п) : САХАР = 2 : 1 : 1. Это

Для россиян существует две корейские кухни: первая, которую создали переселенцы - этнические корейцы, и вторая, настоящая, которая существует в Южной Корее.

Редька, а чаще дайкон очень распространенный овощ в Корее. Ее используют везде, как у нас картошку.

Можно приготовить редьку по-корейски также, как морковь. Но наши корейцы вместо редьки берут дайкон, а русским ближе зеленая редька.

В Корее очень популярна желтая маринованная редька танмуджи. Ее используют, как закуску к основному блюду и в составе салатов.

Я готовлю танмуджи из обычной зеленой редьки. Закуска получается отменная!

Нам понадобится:

  • Редька - 350 г
  • Уксус - 130 мл
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1/2 ст. ложки
  • Куркума - 1/2 ст. ложки

Шаг 1. Вымоем и почистим редьку.

-2

Нарежем ломтиками и посыплем солью. Перемешаем и даем постоять 30 минут.

-3

Сольем сок и промоем редьку.

-4

Теперь редька готова к дальнейшей обработке.

Примечание: если мариновать дайкон, такой подготовки делать не нужно.

Шаг 2. Готовим маринад из воды, уксуса и сахара.

ВОДА : 6 % УКСУС (яблочный и т .п) : САХАР = 2 : 1 : 1.

Это соотношение основа основ.

На 1 стакан сахара берем 1 столовую ложку соли.

Это больше по вкусу, но ориентироваться можно.

-5

Нальем в ковшик стакан воды, бросим 1 листик лаврушки и проварим его 2 минуты.

-6

Убираем лаврушку и размешиваем в воде полстакана сахара, половину столовой ложки соли и половину столовой ложки куркумы.

Примечание: если использовать дайкон, можно добавить перец.

-7

Когда сахар растворится, наливаем полстакана уксуса.

-8

Все перемешиваем, маринад готов.

Шаг 3. Укладываем редьку в банку.

-9

Заливаем ее маринадом и закрываем крышкой таким образом, чтобы вся редька была в маринаде.

Вместо груза заклеила крышку скотчем, чтобы  не поднималась. По-колхозному, зато удобно.-колхозному удобней.
Вместо груза заклеила крышку скотчем, чтобы не поднималась. По-колхозному, зато удобно.-колхозному удобней.

Через сутки редьку можно употреблять в пищу. По-настоящему доходит она через 3 суток и, вообще, чем дольше стоит, тем лучше становиться.

По этому рецепту редька получается хрустящая, нежная, освежающая, в ней сочетаются соленый, кислый, сладкий и горький вкусы.

По моему опыту маринованная редька хороша, как закуска к жирному мясу, например шашлыку. Мужчины говорят, что ей неплохо закусывать водку.

-11

Выглядит закуска танмуджи эффектно, желтая редька!

Примечание: Несмотря на то, что маринад очень простой, его создание процесс творческий. Я рекомендую пробовать и сразу, и в процессе, например, через сутки и добавлять недостающие ингредиенты. И уксус, и сахар, и соль бывают разные, надо ловить вкус.

-12

Неиспользованный маринад можно слить в бутылочку и использовать в дальнейшем.

Обязательно попробуйте приготовить такую закуску, редьки у нас много, все ингредиенты доступные, бюджетные. Хранится долго, готовится просто!

Кстати, можно делать и без куркумы. Это больше ресторанный вариант.

-13

Приятного аппетита! Будьте здоровы!