Найти в Дзене

Салат «Калейдоскоп» украсит новогодний стол, а готовится всего за 10 минут

Сегодня предлагаю вам рецепт новенького салата. Его яркий и сочный вкус станет настоящим украшением новогоднего застолья, а подготовка займёт всего несколько минут. карпаччо из курицы – 200 г; морковь по-корейски – 200 г; консервированная кукуруза – 280 г (1 банка); консервированная фасоль (красная) – 230 г (1 банка); огурец свежий – 1 шт. (250 г); майонез – 150 г; соль – по вкусу. Один свежий огурец нарезаем на маленькие и тонкие брусочки. Вес моего огурца – 250 г. Карпаччо из курицы нарезаем соломкой. Его можно заменить на копчёную курицу, а вот варёное или жареное мясо, на мой вкус, сюда не подходит. Пересыпаем в миску огурцы, карпаччо, добавляем банку консервированной красной фасоли, банку консервированной кукурузы и 200 г моркови по-корейски. Солим по вкусу и заправляем салат майонезом. Сладковатый вкус кукурузы хорошо уравновешивается нейтральным вкусом фасоли. Они не перебивают, а дополняют друг друга, создавая гармоничный вкусовой баланс. На приготовление салата ушло не более 1
Оглавление

Сегодня предлагаю вам рецепт новенького салата. Его яркий и сочный вкус станет настоящим украшением новогоднего застолья, а подготовка займёт всего несколько минут.

Ингредиенты:

карпаччо из курицы – 200 г;

морковь по-корейски – 200 г;

консервированная кукуруза – 280 г (1 банка);

консервированная фасоль (красная) – 230 г (1 банка);

огурец свежий – 1 шт. (250 г);

майонез – 150 г;

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Один свежий огурец нарезаем на маленькие и тонкие брусочки. Вес моего огурца – 250 г.

-2

Карпаччо из курицы нарезаем соломкой. Его можно заменить на копчёную курицу, а вот варёное или жареное мясо, на мой вкус, сюда не подходит.

-3

Пересыпаем в миску огурцы, карпаччо, добавляем банку консервированной красной фасоли, банку консервированной кукурузы и 200 г моркови по-корейски. Солим по вкусу и заправляем салат майонезом.

Сладковатый вкус кукурузы хорошо уравновешивается нейтральным вкусом фасоли. Они не перебивают, а дополняют друг друга, создавая гармоничный вкусовой баланс.
-4

На приготовление салата ушло не более 10 минут, а блюдо получилось невероятно вкусным, ярким и сочным. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит быстроту и простоту приготовления, не жертвуя при этом вкусом и красотой готового блюда. 

Рекомендую подавать салат «Калейдоскоп» сразу после приготовления, т.к. он очень сочный.

Хотя блюдо готовится из консервированных продуктов, его можно сделать и со свежими овощами, которые доступны в определённое время года. Например, летом приготовьте салат с помидорами и сладким перцем.

-5

Пробуйте, а если понравился рецепт – поставьте лайк, мне будет очень приятно. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

❗Нажми и смотри подробное видео приготовления 👇

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» – будем готовить вместе!💋