Сезонное меню — больше, чем просто список блюд, предлагаемых в определенное время года. Это стратегический инструмент, позволяющий привлечь клиентов, подчеркнуть уникальность заведения и снизить затраты на ингредиенты. Такое меню позволяет поварам работать с продуктами на пике их зрелости и свежести, а также демонстрировать приверженность к использованию местных ингредиентов.
В зависимости от времени года блюда в вашем заведении должны включать:
- Весна: Легкие и свежие сорта зелени, такие как шпинат или рукола, овощи — спаржа, редис и молодой картофель. А также фрукты.
- Лето: Сочные плоды — арбузы, дыни, персики, помидоры и баклажаны. Это время для охлаждающих салатов и освежающих десертов.
- Осень: Акцент на осенних овощах и грибах. Яблоки и груши можно использовать в десертах и выпечке.
- Зима: Мясные блюда и сытные супы становятся особенно актуальными в холодное время года.
Сезонные меню могут отличаться не только по времени года, но и по стилю кухни, концепции заведения. Важно учитывать предпочтения вашей целевой аудитории.
Для маркетингового отдела наличие в вашем кафе ограниченных по времени предложений — это дополнительный способ привлечь клиентов, фуд-блоггеров, спланировать различные акции и мастер-классы.
Также можно затеять партнерство с местными фермами, что повышает доверие к ресторану и акцентирует внимание на качестве используемых ингредиентов.
Как заработать на ограниченном по времени предложении по максимуму?
1. Блюда не должны быть изолированными; продумайте их сочетание с напитками и десертами.
2. Использование местных продуктов часто оказывается более выигрышным как с точки зрения стоимости, так и свежести.
3. Регулярные обновления, даже в рамках одного времени года, помогут поддерживать интерес клиентов.
4. Предложения для людей придерживающихся особого типа питания, такого как вегетарианство или безглютеновая диета, помогут расширить расширить целевую аудиторию.
Разработка сезонного меню должна опираться на концепцию ресторана, предпочтения целевой аудитории и местные сезонные продукты. Именно такое сочетание поможет заполнить лист ожидания на месяцы вперед и увеличить прибыль.
Предлагаем свои услуги в сфере создания сезонного меню, а также в любых других аспектах ведения ресторанного бизнеса. Напишите нам или звоните по номеру 8 495 414-10-07. Консультация бесплатная.