Найти в Дзене

Лёгкий оливье с нутом

Количество порций: 6 Время приготовления: 45 мин Сложность: легко Морковь вымойте щёткой и варите до готовности 30–35 минут. Немного остудите и очистите. Варите яйца вкрутую 8–9 минут, охладите под проточной водой и очистите. Горошек разморозьте. Если используете консервированный, откиньте на дуршлаг вместе с нутом. Нарежьте морковь, яйца, ветчину и корнишоны кубиками, размером с горошину нута. Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Украсьте руколой, проростками и подавайте. #готовимсЛентой #рецептыотЛенты
Оглавление
Оригинальная и очень простая версия оливье, в которой главные роли играют бобовые.
Оригинальная и очень простая версия оливье, в которой главные роли играют бобовые.

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 мин

Сложность: легко

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Горошек замороженный — 75 г
  • Нут консервированный — 1 банка
  • Ветчина — 300 г
  • Огурцы-корнишоны маринованные — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Рукола — 1 горсть
  • Проростки гороха — 1 горсть
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Морковь вымойте щёткой и варите до готовности 30–35 минут. Немного остудите и очистите. Варите яйца вкрутую 8–9 минут, охладите под проточной водой и очистите. Горошек разморозьте. Если используете консервированный, откиньте на дуршлаг вместе с нутом.

Шаг 2

Нарежьте морковь, яйца, ветчину и корнишоны кубиками, размером с горошину нута.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Украсьте руколой, проростками и подавайте.

#готовимсЛентой #рецептыотЛенты