Найти в Дзене

Коктейльный оливье с уткой в тарталетках

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 ч + 3 ч на подготовку + 10 мин на настаивание Сложность: средне Для домашнего майонеза: За 2–3 часа до приготовления уберите растительное масло для майонеза в морозилку. Картофель и морковь вымойте щёткой и варите в кипящей воде: картофель 20–25 минут, морковь — 30 минут. Остудите овощи и очистите. Утку натрите солью и сделайте небольшие надрезы на коже кончиком ножа. Раскалите сковороду и обжаривайте филе со стороны кожи на среднем огне 7–8 минут до золотистой корочки. Переверните, добавьте веточки тимьяна и жарьте ещё 2–3 минуты. Варите горошек в кипящей воде 8–10 минут до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и остудите. Варите перепелиные яйца 4–5 минут. Затем остудите и очистите. Для майонеза взбейте желтки в глубокой миске добела. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте подмороженное растительное масло. Когда смесь станет густой и побелеет, добавьте уксус, горчицу, посолите и перемешайте. Нарежьте варёные овощи, утку и солёные огу
Оглавление
Великолепный вариант для фуршета.
Великолепный вариант для фуршета.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч + 3 ч на подготовку + 10 мин на настаивание

Сложность: средне

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Утиная грудка (филе) — 2 шт.
  • Тимьян свежий — 2 веточки
  • Горошек замороженный — 80 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Тарталетки — 8 шт.
  • Рукола — 30 г
  • Соль — по вкусу

Для домашнего майонеза:

  • Растительное масло — 200 мл
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Уксус столовый (9%) — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

За 2–3 часа до приготовления уберите растительное масло для майонеза в морозилку.

Шаг 2

Картофель и морковь вымойте щёткой и варите в кипящей воде: картофель 20–25 минут, морковь — 30 минут. Остудите овощи и очистите.

Шаг 3

Утку натрите солью и сделайте небольшие надрезы на коже кончиком ножа. Раскалите сковороду и обжаривайте филе со стороны кожи на среднем огне 7–8 минут до золотистой корочки. Переверните, добавьте веточки тимьяна и жарьте ещё 2–3 минуты.

Шаг 4

Варите горошек в кипящей воде 8–10 минут до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и остудите. Варите перепелиные яйца 4–5 минут. Затем остудите и очистите.

Шаг 5

Для майонеза взбейте желтки в глубокой миске добела. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте подмороженное растительное масло. Когда смесь станет густой и побелеет, добавьте уксус, горчицу, посолите и перемешайте.

Шаг 6

Нарежьте варёные овощи, утку и солёные огурцы одинаковыми мелкими кубиками. Добавьте горошек, заправьте салат майонезом, посолите, перемешайте и дайте 10 минут пропитаться.

Шаг 7

Разложите оливье по тарталеткам, украсьте каждую порцию половинкой перепелиного яйца, руколой и подавайте.

#готовимсЛентой #рецептыотЛенты