Найти в Дзене

Оливье с хрустящей курочкой и майонезом из авокадо

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч 10 мин + 3 ч на подготовку Сложность: средне Для домашнего майонеза: За 2–3 часа до приготовления уберите растительное масло для майонеза в морозилку. Морковь вымойте щёткой и заверните в фольгу, добавив веточку тимьяна. Разогрейте духовку до 160 °С и запекайте морковь 35 минут до готовности. Беби-картофель вымойте щёткой и варите в кипящей воде 20 минут. Затем остудите и разрежьте на дольки. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте картофель, помешивая, 5 минут до золотистой корочки. Куриное филе натрите солью и перцем. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте курицу на среднем огне по 10–12 минут с обеих сторон. Нарежьте филе тонкими слайсами. Варите горошек 8–10 минут. Варите яйца 4–5 минут. Остудите и очистите. Для домашнего майонеза авокадо очистите, удалите косточку, мякоть разомните в пюре. Взбейте желтки добела. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте подмороженное растительн
Оглавление
Не совсем обычный оливье в совсем необычной подаче. Смело и очень вкусно!
Не совсем обычный оливье в совсем необычной подаче. Смело и очень вкусно!

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч 10 мин + 3 ч на подготовку

Сложность: средне

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Тимьян свежий — 1 веточка
  • Картофель мини — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Горошек замороженный — 100 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Для домашнего майонеза:

  • Растительное масло — 150 мл
  • Авокадо — 2 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Лимоны — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

За 2–3 часа до приготовления уберите растительное масло для майонеза в морозилку.

Шаг 2

Морковь вымойте щёткой и заверните в фольгу, добавив веточку тимьяна. Разогрейте духовку до 160 °С и запекайте морковь 35 минут до готовности.

Шаг 3

Беби-картофель вымойте щёткой и варите в кипящей воде 20 минут. Затем остудите и разрежьте на дольки. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте картофель, помешивая, 5 минут до золотистой корочки.

Шаг 4

Куриное филе натрите солью и перцем. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте курицу на среднем огне по 10–12 минут с обеих сторон. Нарежьте филе тонкими слайсами.

Шаг 5

Варите горошек 8–10 минут. Варите яйца 4–5 минут. Остудите и очистите.

Шаг 6

Для домашнего майонеза авокадо очистите, удалите косточку, мякоть разомните в пюре. Взбейте желтки добела. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте подмороженное растительное масло. Когда смесь станет густой и побелеет, добавьте пюре из авокадо, лимонный сок, посолите и перемешайте.

Шаг 7

Нарежьте морковь и свежие огурцы мелкими кубиками. Добавьте обжаренный картофель и зелёный горошек, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 8

Выложите на блюдо майонез из авокадо, сверху — овощи. На овощи распределите слайсы из курицы, украсьте половинками перепелиных яиц, листиками петрушки и подавайте.

#готовимсЛентой #рецептыотЛенты