Один апельсин нарезаем на крупные кусочки вместе с кожурой. Перекладываем нарезанный апельсин в глубокую миску. Разбиваем в миску 3 яйца. И блендером взбиваем апельсин с яйцом в однородную массу. Теперь вливаем жидкие ингредиенты – стакан молока и пол стакан растительного масла. Всыпаем 200 граммов сахарного песка. И взбиваем миксером до растворения сахара. Добавляем сухие ингредиенты – 100 граммов муки, ¼ чайной лодки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя. Еще раз взбиваем все миксером. Берем форму для выпечки диаметром 22 см Смазываем бока формы сливочным маслом и присыпаем мукой. На дно кладем кружок пекарской бумаги. Выливаем тесто для пирога в форму. И ставим в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме. Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. - 1 апельсин - 3 яйца - 200 мл молока - 100 мл растительного масла - 200 г сахара - 100 г муки - 1/4 ч.л. соли - 1 ч.л. разрыхлителя 🔥В духовку при 180С на 45 минут - сахарная пудра
Взбиваю апельсин с яйцами и в духовку. Вкусная выпечка к чаю для любителей апельсинов.
24 декабря 202424 дек 2024
311
~1 мин