Найти в Дзене
Готовим вкусно

Взбиваю апельсин с яйцами и в духовку. Вкусная выпечка к чаю для любителей апельсинов.

Один апельсин нарезаем на крупные кусочки вместе с кожурой. Перекладываем нарезанный апельсин в глубокую миску. Разбиваем в миску 3 яйца. И блендером взбиваем апельсин с яйцом в однородную массу. Теперь вливаем жидкие ингредиенты – стакан молока и пол стакан растительного масла. Всыпаем 200 граммов сахарного песка. И взбиваем миксером до растворения сахара. Добавляем сухие ингредиенты – 100 граммов муки, ¼ чайной лодки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя. Еще раз взбиваем все миксером. Берем форму для выпечки диаметром 22 см Смазываем бока формы сливочным маслом и присыпаем мукой. На дно кладем кружок пекарской бумаги. Выливаем тесто для пирога в форму. И ставим в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме. Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. - 1 апельсин - 3 яйца - 200 мл молока - 100 мл растительного масла - 200 г сахара - 100 г муки - 1/4 ч.л. соли - 1 ч.л. разрыхлителя 🔥В духовку при 180С на 45 минут - сахарная пудра
Оглавление

Как готовить:

Один апельсин нарезаем на крупные кусочки вместе с кожурой.

Перекладываем нарезанный апельсин в глубокую миску. Разбиваем в миску 3 яйца.

-2

И блендером взбиваем апельсин с яйцом в однородную массу.

-3

Теперь вливаем жидкие ингредиенты – стакан молока и пол стакан растительного масла.

-4

Всыпаем 200 граммов сахарного песка. И взбиваем миксером до растворения сахара.

-5

Добавляем сухие ингредиенты – 100 граммов муки, ¼ чайной лодки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя.

-6

Еще раз взбиваем все миксером.

Берем форму для выпечки диаметром 22 см Смазываем бока формы сливочным маслом и присыпаем мукой. На дно кладем кружок пекарской бумаги.

-7

Выливаем тесто для пирога в форму.

-8

И ставим в разогретую до 180С духовку на 45 минут.

Готовому пирогу даем остыть в форме.

-9

Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

-10

Ура, #апельсиновыйпирог готов!

-11

#рецепт

- 1 апельсин

- 3 яйца

- 200 мл молока

- 100 мл растительного масла

- 200 г сахара

- 100 г муки

- 1/4 ч.л. соли

- 1 ч.л. разрыхлителя

🔥В духовку при 180С на 45 минут

- сахарная пудра

Еда
6,93 млн интересуются