Найти в Дзене

Оливье со слабосолёной сёмгой и щучьей икрой

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч 15 мин Сложность: легко Для масла с травами: Для домашнего майонеза: Зелёное масло приготовьте заранее. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Зелень и чеснок измельчите ножом. Всё хорошо перемешайте, уложите на фольгу, сформируйте колбаску и уберите её в морозилку. Картофель и морковь вымойте щёткой и варите: картофель 25 минут, морковь — 35 минут. Остудите овощи, очистите и нарежьте в миску небольшими кубиками. Яйца варите вкрутую 9 минут. Охладите под проточной водой, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в миску. Солёные и свежие огурцы, а также сёмгу нарежьте такими же кубиками, что и картофель. Горошек разморозьте и промойте. Зелень мелко порубите. Подготовленные ингредиенты также выложите в миску вместе с каперсами. Посолите, поперчите и перемешайте. Для майонеза разотрите желтки с горчицей. Постепенно добавляя оливковое масло, взбивайте до состояния однородной эмульсии. В конце добавьте лимонный сок, посолите
Оглавление
Нетривиальная версия оливье с рыбой, икрой и необычной заправкой.
Нетривиальная версия оливье с рыбой, икрой и необычной заправкой.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Сложность: легко

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 240 г
  • Горошек замороженный — 160 г
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 8 веточек
  • Каперсы — 40 г
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Икра щучья — 60 г
  • Соль морская среднего помола — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для масла с травами:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень (микс) — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Для домашнего майонеза:

  • Яичный желток — 4 шт.
  • Горчица дижонская — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 400 мл
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Зелёное масло приготовьте заранее. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Зелень и чеснок измельчите ножом. Всё хорошо перемешайте, уложите на фольгу, сформируйте колбаску и уберите её в морозилку.

Шаг 2

Картофель и морковь вымойте щёткой и варите: картофель 25 минут, морковь — 35 минут. Остудите овощи, очистите и нарежьте в миску небольшими кубиками.

Шаг 3

Яйца варите вкрутую 9 минут. Охладите под проточной водой, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в миску.

Шаг 4

Солёные и свежие огурцы, а также сёмгу нарежьте такими же кубиками, что и картофель. Горошек разморозьте и промойте. Зелень мелко порубите. Подготовленные ингредиенты также выложите в миску вместе с каперсами. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Для майонеза разотрите желтки с горчицей. Постепенно добавляя оливковое масло, взбивайте до состояния однородной эмульсии. В конце добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.

Шаг 6

Варите перепелиные яйца 4–5 минут. Охладите под проточной водой, очистите и разрежьте пополам.

Шаг 7

Заправьте салат майонезом и разложите по тарелкам. Сверху выложите половинки перепелиных яиц и щучью икру. Украсьте, кусочками зелёного масла и подавайте.

#готовимсЛентой #рецептыотЛенты