Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч 15 мин Сложность: легко Для масла с травами: Для домашнего майонеза: Зелёное масло приготовьте заранее. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Зелень и чеснок измельчите ножом. Всё хорошо перемешайте, уложите на фольгу, сформируйте колбаску и уберите её в морозилку. Картофель и морковь вымойте щёткой и варите: картофель 25 минут, морковь — 35 минут. Остудите овощи, очистите и нарежьте в миску небольшими кубиками. Яйца варите вкрутую 9 минут. Охладите под проточной водой, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в миску. Солёные и свежие огурцы, а также сёмгу нарежьте такими же кубиками, что и картофель. Горошек разморозьте и промойте. Зелень мелко порубите. Подготовленные ингредиенты также выложите в миску вместе с каперсами. Посолите, поперчите и перемешайте. Для майонеза разотрите желтки с горчицей. Постепенно добавляя оливковое масло, взбивайте до состояния однородной эмульсии. В конце добавьте лимонный сок, посолите
Оливье со слабосолёной сёмгой и щучьей икрой
10 декабря 202410 дек 2024
15
1 мин