Продолжаю иллюстрированный рассказ о моём романе «Тёмное Пламя». Я решил больше не использовать в качестве титульного изображения обложку романа, а буду использовать одну из иллюстраций. На титульном изображении сегодня иллюстрация «Эдна Корн и Рам Мара после заседания Высшего Совета АГР». Надеюсь, так будет интереснее, иллюстрации, в основной массе, мне нравятся.
Напоминаю, иллюстрации мы делаем вместе с нейросетью Скиллбокс, после нескольких экспериментов я остановился на работе с ней, поскольку до остальных нейросетей всё, увы, как говорится, туго доходит. Впрочем, и со Скиллбокс, к сожалению, всё тоже не так хорошо, как хотелось бы.
Именно поэтому я могу представить на суд наших уважаемых подписчиков и гостей, пока, только три иллюстрации, хотя их, вернее, их эскизов, мы с нейросетью сгенерировали гораздо больше. Но большинство я, увы, забраковал. Зато из трёх предложенных иллюстраций две мне очень нравятся, третья, правда, нравится немного меньше.
Первая, ставшая титульной, понятно, мне нравится очень. И, наверное, нужно объяснить, кто на ней изображён. Напоминаю, кто Эдна я уже сказал, она инкарнация Великой Тройственной Богини Атлантиды, но в романе этого, понятно, прямо нет, есть только намёки. Теперь о том, кто такой, вернее, чья инкарнация Рам. В романе этого тоже нет, но намёк на это я позволил себе более чем прозрачный. Куда более прозрачный чем намёки на то, чья инкарнация Эдна. Вот эта цитата:
«Ты помнишь, что означает твоё второе имя?
– Конечно. Демон Мара, божество, одно из главных в индуистском пантеоне. В христианстве ему эквивалентен Люцифер, или Сатана.
– Итак, – вновь улыбнулась Эдна, – ныне Высшим Советом Земли управляет Сатана! Но так ли это плохо? В самом имени Люцифер хранится отголосок его первоначальной роли – нести свет. За это в древнем мире могли покарать. И карали, вспомним судьбу Прометея… В индуизме всё намного сложнее, в нём Создатель нашего мира Брама, или Брахма, не так уж и хорош, равно как и Мара не так уж плох.
– И тем не менее ты дала ему в своём выступлении весьма нелестную оценку.
– Вот теперь пусть попробует изменить моё мнение, – опять улыбнулась Эдна.
– Мне бы твою веру в меня, – всё так же мрачно ответил Рам, но его лицо несколько просветлело».
Почему Рам Мара?!
Напоминаю, Великая война, которая по, скажем так, официальному И. Ефремову это Третья Мировая война, а по неофициальному Великая Галактическая война, получит название «Битва Мары». Кто такой Мара, кто не знал, теперь знает. Поэтому, хочешь, не хочешь, но я был вынужден ввести в книгу этого персонажа.
В своё время, «настоящие ефремовцы» за это тоже во всю пытались выставить меня идиотом, прежде всего, потому, что «Иван Ефремов настоящий коммунист, настоящий советский писатель, настоящий материалист-диалектик», но факты вещь упрямая, и однажды им пришлось заткнуться.
А факты таковы, ноосферное мировоззрение богоборческое, и исходит из того, что еврейский бог, которому поклоняются «православные люди», законченный подлец, поместивший нас в изначально извращённый мир, обрекающий нас на вечное чудовищное страдание. У Ивана Ефремова это извращение нашего мира называется – инферно. Именно поэтому с властью этого бога-подлеца и надо бороться. Почему оно и богоборческое, и в этом плане очень близко к гностицизму.
И это только один, и далеко не самый весомый факт, есть и куда более весомые. Понятно, я не буду заходить в дебри, и приведу ещё только два.
Ученики И. Ефремова браться Стругацкие, в «Перестройку» успели заявить, что из всех мировоззрений выработанных человечеством им ближе всего гностицизм, и успели издать откровенно гностическую большую повесть «Отягощённые злом, или Сорок лет спустя». Она стала их последним совместным произведением.
Второй ученик Ивана Ефремова, как его часто называют, «украинский Ефремов», Олесь Бердник, ещё в СССР каким-то чудом умудрился издать роман «Звёздный корсар», он стал первой и последней советской книгой, ни больше, ни меньше, возвращающей доброе имя Сатане. За что, на четыре года, сел в тюрьму. В 1996 году он издал продолжение этого романа «Камертон Дажбога», правда, на Украине, и на украинском языке. Я, кстати, стал первым, кто перевёл этот роман на русский язык, и опубликовал на одном из своих ресурсов. Но перевод, понятно, любительский. Официально на русском языке этот роман был издан в 2019 году, к лишнему большому горю «настоящих ефремовцев».
В обоих романах у него Сатана не просто порядочный, а по-настоящему кристально честный человек.
Его еврейскому богу просто удалось оболгать, и на тысячелетия лишить доброго имени. И именно он у него и есть звёздный корсар, то есть космический пират, в прямом смысле слова, но, понятно, благородный пират. Еврейский бог же у него законченный подлец. Понятно, они оба герои этих романов. Ну, и кто всерьёз изучал, что православие, что гностицизм, тот знает, что для такого мнения есть все основания. Православие по-настоящему подлая религия, одна пропаганда рабовладения чего стоит. Равно как любой образованный человек знает, что по практически всем современным законодательствам, так называемое, «Святое писание» – Библию, есть все основания запретить.
Вот как у Олеся Бердника Сатана – звёздный корсар выглядит:
Источник изображения здесь. Это обложка ещё советского издания романа на украинском языке.
Но после ухода Олеся Бердника эта тема в мировой литературе, увы, опять застопорилась, вот ваш покорный слуга и рискнул принять эстафету на себя. Не знаю, как у меня это получился, но и выхода другого не вижу, с православием России пора прощаться.
Думаю, фактов пока хватит.
Ну и ещё две иллюстрации:
«Великая богиня преступной любви Тлацолтеотль»:
Надеюсь теперь понятно, почему она так похожа на Эдну Корн. Добавлю, эта иллюстрация мне тоже очень нравится.
И «Саори и Такуми в застенке даймё Фудзимори»:
Саори инкарнация Эдны, Такуми инкарнация Рама. Как уже сказал, эта иллюстрация мне нравится несколько меньше.
Первая публикация на 9111, здесь.
Приобрести мои книги, как на бумаге, так и в электронном виде можно на Ридеро, здесь.
И здесь.
И только в электронном виде на ЛитРес, здесь.
И здесь.
Помощь каналу можно оказать здесь.
Предыдущий отзыв цикла здесь.
Продолжение здесь.