Ингредиенты Курица 1½ кг Репчатый лук 2 головки Грецкие орехи ½ стакана Растительное масло 10 мл Хмели-сунели 1 чайная ложка Паприка 1 чайная ложка Кардамон ½ чайные ложки Соль по вкусу Кинза 1 пучок Чеснок 3 зубчика Кипяток 1 л 1Подготовить ингредиенты. 2Курицу нарезать кусками среднего размера. Инструмент Нож шефский 3.Залить курицу кипятком и варить 40 минут (если курица домашняя, то 1 час). Готовое мясо должно хорошо отходить от кости. 4.Грецкий орех измельчить в блендере. 5.Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. 6.Добавить к луку измельченные орехи. 7.Добавить специи. 8.Обжаривать, помешивая, ореховую смесь на среднем огне в течение 3–5 минут. 9.Влить в сковороду 3–4 половника бульона, в котором варилась курица. Тушить 5–7 минут. 10.Куриное мясо отделить от кожи и костей и порвать руками на небольшие куски. Добавить куриное мясо к ореховому соусу. 11.Засыпать мелко измельченную кинзу и чеснок. Перемешать. 13. Блюдо можно подавать с любым гарниром, например с рисом л