Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Курица в ореховом соусе

Ингредиенты Курица 1½ кг Репчатый лук 2 головки Грецкие орехи ½ стакана Растительное масло 10 мл Хмели-сунели 1 чайная ложка Паприка 1 чайная ложка Кардамон ½ чайные ложки Соль по вкусу Кинза 1 пучок Чеснок 3 зубчика Кипяток 1 л 1Подготовить ингредиенты. 2Курицу нарезать кусками среднего размера. Инструмент Нож шефский 3.Залить курицу кипятком и варить 40 минут (если курица домашняя, то 1 час). Готовое мясо должно хорошо отходить от кости. 4.Грецкий орех измельчить в блендере. 5.Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. 6.Добавить к луку измельченные орехи. 7.Добавить специи. 8.Обжаривать, помешивая, ореховую смесь на среднем огне в течение 3–5 минут. 9.Влить в сковороду 3–4 половника бульона, в котором варилась курица. Тушить 5–7 минут. 10.Куриное мясо отделить от кожи и костей и порвать руками на небольшие куски. Добавить куриное мясо к ореховому соусу. 11.Засыпать мелко измельченную кинзу и чеснок. Перемешать. 13. Блюдо можно подавать с любым гарниром, например с рисом л

Ингредиенты

Курица 1½ кг

Репчатый лук 2 головки

Грецкие орехи ½ стакана

Растительное масло 10 мл

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кардамон ½ чайные ложки

Соль по вкусу

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Кипяток 1 л

-2

1Подготовить ингредиенты.

-3

2Курицу нарезать кусками среднего размера.

-4

Инструмент

Нож шефский

-5

3.Залить курицу кипятком и варить 40 минут (если курица домашняя, то 1 час). Готовое мясо должно хорошо отходить от кости.

-6

4.Грецкий орех измельчить в блендере.

-7

5.Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

-8

6.Добавить к луку измельченные орехи.

-9

7.Добавить специи.

-10

8.Обжаривать, помешивая, ореховую смесь на среднем огне в течение 3–5 минут.

-11

9.Влить в сковороду 3–4 половника бульона, в котором варилась курица. Тушить 5–7 минут.

-12

10.Куриное мясо отделить от кожи и костей и порвать руками на небольшие куски. Добавить куриное мясо к ореховому соусу.

-13

11.Засыпать мелко измельченную кинзу и чеснок. Перемешать.

-14

13. Блюдо можно подавать с любым гарниром, например с рисом либо с картофельным пюре.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!