Найти в Дзене

Тыквенные маффины с пепперони

Друзья, всем привет. Сегодня в моем меню тыквенные маффины, да ещё и с пепперони. Пепперони - это разновидность острой салями, приготовленной из вяленой свинины и говядины, приправленных паприкой и перцем чили. Благодаря пепперони довольно нейтральные, сами по себе тыквенные маффины, приобретают интересный, пикантный оттенок вкуса и аромата. Такие маффины отлично заменят бутерброды на завтрак, их удобно взять с собой для перекуса, а можно подавать как закуску. Тыкву натереть на мелкой тёрке, посолить и через 5 мин отжать. Масло сливочное растопить. В миску перелить масло, добавить молоко, яйца. Все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить сухие ингредиенты к яичной-маслянной смеси. Тщательно вмешать. Пепперони нарезать на мелкие кусочки. Добавить салями и прованские травы в тесто. Тщательно вымешать. Затем добавить отжатую тыкву. Ещё раз все хорошо перемешать. Формочки для маффинов заполнить тестом на 3/4. Выпекать при 180 градусах 25 мин. Ароматные и р
Оглавление

Друзья, всем привет.

Сегодня в моем меню тыквенные маффины, да ещё и с пепперони. Пепперони - это разновидность острой салями, приготовленной из вяленой свинины и говядины, приправленных паприкой и перцем чили. Благодаря пепперони довольно нейтральные, сами по себе тыквенные маффины, приобретают интересный, пикантный оттенок вкуса и аромата. Такие маффины отлично заменят бутерброды на завтрак, их удобно взять с собой для перекуса, а можно подавать как закуску.

Понадобится

  • Мука 300 гр
  • Молоко 170 гр
  • Масло сливочное 70 гр
  • Яйца 3 шт
  • Разрыхлитель 2 ч л
  • Соль 0,5 ч л
  • Прованские травы 1 ч л
  • Тыква 200 гр
  • Пепперони 50 гр

Приготовление

Тыкву натереть на мелкой тёрке, посолить и через 5 мин отжать.

-2

Масло сливочное растопить.

-3

В миску перелить масло, добавить молоко, яйца.

-4

Все перемешать.

-5

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить сухие ингредиенты к яичной-маслянной смеси.

-6

Тщательно вмешать.

-7

Пепперони нарезать на мелкие кусочки.

-8

Добавить салями и прованские травы в тесто.

-9

Тщательно вымешать.

Затем добавить отжатую тыкву.

-10

Ещё раз все хорошо перемешать.

-11

Формочки для маффинов заполнить тестом на 3/4.

-12

Выпекать при 180 градусах 25 мин.

-13

Ароматные и румяные тыквенные маффины готовы. Дайте им немного остыть и можно пробовать. Это отличная альтернатива надоевшим бутербродам, сытный перекус, который удобно брать с собой на работу или дать ребёнку в школу. Обязательно попробуйте.

-14

Приятного аппетита!

Надеюсь на ваш лайк и подписку 🙏🤩