Вы уже придумали, какое горячее блюдо будет основным на вашем Новогоднем столе? Многие запекают рыбу, курицу, мясо под шубой. Мы хотим порекомендовать вам приготовить нежнейшую утку со сливами в пиве. Для нас утка - это зимнее блюдо, поэтому мы с таким трепетом каждый раз ждем зиму.
Часто утку боятся готовить, так как у многих она получается сухой. В нашем же рецепте утка сочная, нежная, а сочетание приготовленной утки, лука и слив - просто космическое!
Готовится она просто, справится любой, поэтому смело пробуйте!
Перейдем к ингредиентам, нам понадобится (на 2 персоны):
- Окорочок утки 600г
- Сливы 4-6 шт
- Лук 1 шт
- Тимьян пара веточек
- Пиво 200 мл
- Имбирь свежий 1 ст.л.
- Мёд 30 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Корица 1 ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
Теперь перейдем к самому процессу (обязательно посмотрите ролик перед этим):
1. В миске смешиваем натертый имбирь, мёд, чеснок, корицу. Сливы разрезаем пополам и удаляем косточку.
2. Утку обжариваем с двух сторон на сильном огне без масла до золотистой корочки (примерно по 3-4 мин с каждой стороны).
3. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на той же сковороде на вытопленном жире утки.
4. В блюдо для запекания выкладываем лук, сверху утку, затем сливы. Утку солим и хорошенько смазываем соусом. Заливаем пивом. Сверху выкладываем веточки тимьяна.
5. Накрываем 2 слоями фольги и отправляем в духовку на 55 мин при 200С градусах. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
Получается нереально вкусно! Ваши близкие будут в восторге - утка очень сочная!🤤
Приятного аппетита!✨🎄
У нас уже есть и другие новогодние рецепты – заходите, изучайте, составляйте меню на свой Новогодний стол!
Также подписывайтесь на наш канал❤️. У нас тут много интересных и вкусных рецептов, которые мы готовим вместе с мужем.
А еще нам будет очень приятно, если вы оставите комментарий и свой отзыв.