Найти в Дзене
Daily.Murs

Нежнейшая утка со сливами в пиве✨

Вы уже придумали, какое горячее блюдо будет основным на вашем Новогоднем столе? Многие запекают рыбу, курицу, мясо под шубой. Мы хотим порекомендовать вам приготовить нежнейшую утку со сливами в пиве. Для нас утка - это зимнее блюдо, поэтому мы с таким трепетом каждый раз ждем зиму.

Часто утку боятся готовить, так как у многих она получается сухой. В нашем же рецепте утка сочная, нежная, а сочетание приготовленной утки, лука и слив - просто космическое!

Готовится она просто, справится любой, поэтому смело пробуйте!

Перейдем к ингредиентам, нам понадобится (на 2 персоны):

  • Окорочок утки 600г
  • Сливы 4-6 шт
  • Лук 1 шт
  • Тимьян пара веточек
  • Пиво 200 мл
  • Имбирь свежий 1 ст.л.
  • Мёд 30 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Корица 1 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.

Теперь перейдем к самому процессу (обязательно посмотрите ролик перед этим):

1. В миске смешиваем натертый имбирь, мёд, чеснок, корицу. Сливы разрезаем пополам и удаляем косточку.

2. Утку обжариваем с двух сторон на сильном огне без масла до золотистой корочки (примерно по 3-4 мин с каждой стороны).

3. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на той же сковороде на вытопленном жире утки.

4. В блюдо для запекания выкладываем лук, сверху утку, затем сливы. Утку солим и хорошенько смазываем соусом. Заливаем пивом. Сверху выкладываем веточки тимьяна.

5. Накрываем 2 слоями фольги и отправляем в духовку на 55 мин при 200С градусах. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.

Получается нереально вкусно! Ваши близкие будут в восторге - утка очень сочная!🤤

Приятного аппетита!✨🎄

У нас уже есть и другие новогодние рецепты – заходите, изучайте, составляйте меню на свой Новогодний стол!

Также подписывайтесь на наш канал❤️. У нас тут много интересных и вкусных рецептов, которые мы готовим вместе с мужем.

А еще нам будет очень приятно, если вы оставите комментарий и свой отзыв.

Еда
6,93 млн интересуются