Найти в Дзене
Будет вкусно!

Мини-тарты с сыром рикотта и черникой

Вкуснейшее рассыпчатое тесто и нежная кремовая начинка. По вкусу эти корзиночки очень напоминают чизкейк: Рецепт мой, авторский 👩‍🍳 При использовании, ссылка на оригинал обязательна. На 6 корзиночек понадобится: - яйцо 1 шт. - сахар 4 ст.ложки - соль на кончике ножа - масло сливочное 45 г - мука в/с 100 г - разрыхлитель 1 ч.ложка - сыр рикотта 150 г - экстракт ванили 1 ч.ложка (или ванилин) - замороженная черника 1/3 стакана Кроме того понадобятся формочки для выпечки кексов. Рекомендую использовать силиконовые, но если их нет, то подойдут и такие как у меня. Рикотту можно заменить на мягкий творог из пачки. Вкус будет немного другой, но тоже отличный. Готовим: Масло растапливаем до мягкости в микроволновке. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток отправляем в миску, а белок понадобится для начинки. Добавляем к желтку чуточку соли и 2 ст.ложки сахара, взбиваем. Я использовала миксер, можно просто венчиком: Добавляем сливочное масло: Взбиваем до однородности: Муку смеш
Оглавление

Вкуснейшее рассыпчатое тесто и нежная кремовая начинка. По вкусу эти корзиночки очень напоминают чизкейк:

Рецепт мой, авторский 👩‍🍳

При использовании, ссылка на оригинал обязательна.

На 6 корзиночек понадобится:

- яйцо 1 шт.

- сахар 4 ст.ложки

- соль на кончике ножа

- масло сливочное 45 г

- мука в/с 100 г

- разрыхлитель 1 ч.ложка

- сыр рикотта 150 г

- экстракт ванили 1 ч.ложка (или ванилин)

- замороженная черника 1/3 стакана

Кроме того понадобятся формочки для выпечки кексов. Рекомендую использовать силиконовые, но если их нет, то подойдут и такие как у меня.

Рикотту можно заменить на мягкий творог из пачки. Вкус будет немного другой, но тоже отличный.

-2

Готовим:

Масло растапливаем до мягкости в микроволновке. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток отправляем в миску, а белок понадобится для начинки. Добавляем к желтку чуточку соли и 2 ст.ложки сахара, взбиваем. Я использовала миксер, можно просто венчиком:

-3

Добавляем сливочное масло:

-4

Взбиваем до однородности:

-5

Муку смешиваем с разрыхлителем и через сито вводим в тесто, в несколько приёмов:

-6

Замешиваем тесто. Долго месить не нужно:

-7

Формочки смазываем остатками масла. Т.к. у меня нет силиконовых формочек, я вкладываю кружочки силиконизированного пергамента, чтобы было удобнее вынимать корзиночки:

-8

Делим тесто на 6 равных кусочков, по 35 г и пальцами распределяем по формочкам тонким слоем:

-9

Для начинки смешиваем рикотту с отложенным белком и оставшимися 2 ст.ложками сахара, можно просто ложкой. Добавляем ванильный экстракт и снова всё перемешиваем - начинка готова:

-10

Накалываем дно корзиночек вилкой, наполняем начинкой. Прижимая чайной ложкой, выравниваем края корзиночек вровень с начинкой (см.верхний ряд на фото - так должно получиться):

-11

Раскладываем ягоды:

-12
🔥Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 18 минут.

Ориентируйтесь на цвет краёв. Так должно получиться 😊👍:

-13

Даём корзиночкам остыть в форме и только потом аккуратно достаём, бумагу убираем:

-14

Долгожданный разрез:

-15

Дополнено.

В следующий раз я попробовала вместо рикотты сделать начинку из прессованного творога в брикете, а вместо черники добавила кусочки манго. Получилось также очень вкусно:

-16
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Если приготовите по этому рецепту, не забудьте оставить отзыв 👩‍🍳