Найти в Дзене
Ленивый повар

Сочные и нежные булочки с корицей

Люблю я заниматься выпечкой. Да и домашние привыкли к разным вкусностям по выходным. Сегодня поделюсь рецептом нежнейших, румяных булочек с корицей. Аромат такой, что не устоять. Подготовим дрожжевое тесто. Для этого возьмём стакан молока. Смешаем с 1/3 стакана растительного масла. Добавим дрожжи сухие и одно яицо Щепотку соли и две столовых ложки сахара. Теперь постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. Вымешиваем хорошо, времени не жалеем для этого. Тесто получается очень пластичным и не липнет к рукам. Прежде чем вымешивать, смажьте руки растительным маслом. Отлично! Тесто готово. Накрываем пищевой плёнкой или чистым полотенцем. И оставляем на пару часов подниматься. Для того чтоб тесто поднялось быстрее, я под него ставлю кастрюлю с горячей водой. Примерно градусов 60. Так тесто не заставит себя ждать. Маленькие хитрости экономии времени!) И так, когда тесто поднимется, раскатываем или растягиваем кусочек теста на столе, немного присыпав его мукой. Посыпаем саха

Люблю я заниматься выпечкой. Да и домашние привыкли к разным вкусностям по выходным. Сегодня поделюсь рецептом нежнейших, румяных булочек с корицей. Аромат такой, что не устоять. Подготовим дрожжевое тесто. Для этого возьмём стакан молока.

-2

Смешаем с 1/3 стакана растительного масла.

-3

Добавим дрожжи сухие и одно яицо

-4

-5

Щепотку соли и две столовых ложки сахара.

-6

-7

Теперь постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. Вымешиваем хорошо, времени не жалеем для этого. Тесто получается очень пластичным и не липнет к рукам. Прежде чем вымешивать, смажьте руки растительным маслом. Отлично! Тесто готово. Накрываем пищевой плёнкой или чистым полотенцем. И оставляем на пару часов подниматься.

-8

Для того чтоб тесто поднялось быстрее, я под него ставлю кастрюлю с горячей водой. Примерно градусов 60. Так тесто не заставит себя ждать. Маленькие хитрости экономии времени!)

-9

И так, когда тесто поднимется, раскатываем или растягиваем кусочек теста на столе, немного присыпав его мукой. Посыпаем сахаром, корицей и кусочками сливочного масла .

-10

Далее заворачиваем тесто в рулет. Но не плотно!

-11

И режем на кусочки рулет. Выкладываем на противень, одну сторону защипывая .

-12

-13

Следующим этапом смазываем наши булочки яицом.

-14

И ставим выпекаться на 40 минут в духовку при 200 градусах. Но учитывайте особенности своей духовки!

Приятного аппетита! !! 🤗