Найти в Дзене
Интересные факты о кулинарии
Какими вкусовыми и питательными свойствами отличаются белые яйца от коричневых? Белые и коричневые яйца ничем не отличаются по вкусовым и питательным свойствам, а также по прочности скорлупы. Цвет скорлупы зависит от породы и цвета самой курицы: белые особи обычно несут белые яйца, цветные особи — коричневые яйца. Разная...
11 месяцев назад
Салат из крабовых палочек
Очень любим этот салат с детства! Когда его готовила мама, сейчас я давно уже сама мама и готовлю своим детям такой же салат и он по прежнему любим всеми!) Всё очень просто. Ингридиенты, указанные ниже режем мелко. Отвариваем рис. 100 гр Добавляем крабовые...
11 месяцев назад
Классический оливье
Новогодние праздники без оливье, не праздники!) я решила приготовить классический вариант этого салата. Для этого нам понадобится: Колбаса варёная 200 гр Картофель отварной 5-6 шт Лук 1 шт Морковь 1 шт Горошек 1 банка Яицо 5 шт Солёные огурцы 2 шт Майонез Соль по вкусу Режем небольшими кусочками отварной картофель...
11 месяцев назад
Сочная курочка в духовке
Моя семья очень любит курицу, приготовленную по этому рецепту. Делюсь с вами, а вы подписывайтесь! 🤗 Курицу разделываем на кусочки и моем. На противень добавляю растительное масло. И добавляю майонез. Солим Добавляем приправу Следующим этапом моём, режем и отправляем к нашей курочке пару помидор. И лук, нарезанный небольшими кусочками. Хотя это не имеет никакого значения, если вам нравится крупно, хуже не будет...
11 месяцев назад
Интересные факты о кулинарии
Можно ли сказать, что грибы являются для человека бесполезной пищей? Нередко можно услышать ошибочное утверждение о том, что человек практически не переваривает грибы, и поэтому они являются бесполезной пищей. В свежих грибах примерно 90% массы приходится на воду, ещё 3—7% на углеводы, остальное на белки, жиры и другие вещества. Большая часть углеводов в грибах — это структурные...
11 месяцев назад
Мини-пиццы на батоне
Доброго времени суток , дорогие друзья! Сегодня приготовим вкусные горячие бутерброды, по вкусу напоминающие пиццу. Нам понадобятся: колбаса, лук, морковь, помидор, яицо, батон и масло для жарки. Итак, трём колбасу на крупной терке, я взяла два вида. Далее готовим зажарку из лука и моркови. Морковь трём на мелкой терке и мелко режем лук. Когда зажарка наполовину будет готова, добавляем помидор. Все хорошо пережариваем. Далее оставляем до полного остывания...
11 месяцев назад
Кислые щи с клюквой
Сегодня готовим кислые щи с клюквой. После праздничного стола, очень хочется простых рецептов. И конечно, супчика. Щи с квашеной капустой очень полезны. Ставим вариться бульон, я готовлю куриный. Обязательно снимаем пенку при варке и готовим на небольшом огне, чтоб бульон не приобрёл мутный цвет. В это время готовим зажарку, всё как обычно. Лук Морковь Пока готовится зажарка (готовлю сразу несколько порций и замораживаю) чистим, моём и режем несколько средних картофелин...
11 месяцев назад
Котлеты в духовке
Очень нежные и сочные по этому рецепту. Я взяла домашний фарш свиной 1200 гр на 26 котлет. Вы считайте на своё количество. Добавляем лук, яицо 2 шт Лук можно нарезать, можно перемолотить блендером. Трём на треке сырой картофель, на моё количество фарша взяла три средних картофелины. Батон вымоченный в молоке...
11 месяцев назад
Минутка юмора
Дикий Запад. Бар. Бармен за стойкой протирает стаканы. Заходит лошадь, идет по стене: «Цок — цок — цок…» Подходит к стойке, заказывает: — Рюмку коньяку, соленый огурец. Выпивает, огурцом: «Хрум — хрум — хрум», — бросает доллар на стойку и на выход...
11 месяцев назад
Венские вафли не сладкие
Всем доброго утра, сегодня на завтрак сделала венские вафли в вафельнице, делюсь рецептом. Нам понадобится всего четыре ингридиента: Мука 150 гр Яица 2 шт Молоко 100 мл Майонез 1 ст л Выливаем в ёмкость молоко, добавляем яица и майонез и хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем до консистенции густой сметаны. Смазываем растительным маслом вафельницу...
11 месяцев назад
Картошка по-деревенски
Сегодня готовим вкуснейшую, хрустящую и очень аппетитную картошечку, которую всегда готовил на праздничный стол мой папа. Просто, а как вкусно! Для этого чистим, моём и варим картофель. И когда он остынет, разогреваем масло растительное на сковороде и выкладываем картофель целиком обжариваться. Солим и добавляем любимую приправу, можно для картофеля...
11 месяцев назад
Ежики как в детстве
Это вкуснейшее блюдо, самый лучший и простой рецепт. Ежики любит вся семья и готовлю я их очень часто. Итак, отварите заранее рис 🍚. Пока готовится рис, нарежем мелко лук. Далее добавляем фарш, выбирайте тот, что нравится вам. Подойдёт абсолютно любое мясо. Хоть курица, хоть свинина, а ещё вкуснее получится, если вы смешаете их. Я сегодня готовлю из свиного фарша. Когда рис готов и остыл, добавляем его к фаршу. Далее солим по вкусу...
11 месяцев назад