Найти в Дзене
Baltnews

Тбилиси решил дружить с прибалтами? Какой шаг Грузии заставил встрепенуться Запад

Власти Грузии, несмотря на попытки стран Балтии вмешиваться во внутренние дела страны, решили не отвечать злом на зло и не вводить ответные санкции. Почему они приняли такое решение?

В Тбилиси заявили, что не станут отвечать на санкции балтийских республик и предпочтут "одностороннюю дружбу". Объяснили такой шаг тем, что делают это из уважения к местному населению и отношениям между народами.

В Тбилиси отнеслись с пониманием к шагу прибалтов. Так, в документе отмечают, что Литва и Эстония – "страны ЕС с ограниченным суверенитетом", правительства которых "давно не действуют в интересах собственного народа, а лишь "живут под диктовку иностранных администраций". Что еще от них ожидать?

"Это основная причина того, что правительства упомянутых государств вынуждены действовать против своего достоинства", – подчеркнули в правительстве.

В Тбилиси понимают, что действия балтийских стран – это очередные попытки республик лишний раз своими резкими выпадами привлечь внимание Вашингтона и Брюсселя.

С этой же целью в столицу Грузии регулярно наведываются политики из Литвы, Латвии и Эстонии, которые ради этого даже не стесняются принимать участие в протестах, содействуя погружению страны в хаос в угоду проповедникам "демократии по западному образцу".

Так, там уже с визитом побывал и бывший глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис, и глава МИД Эстонии Маргус Цахкна, и депутат ЕП от Литвы Раса Юкнявичене. Также с высоких трибун продолжает поддерживать демонстрантов бывший премьер Эстонии, а ныне глава евродипломатии Кая Каллас.

И делать балтийским республикам уже нечего – они сами избрали для себя роли "просителей", обитающих на задворках Евросоюза. Потому для Грузии такие попытки сбить ее с пути воспринимаются не как угроза, а как знак – вот на что власти рискуют обречь свое население, если поддадутся влиянию властей стран Балтии.

Читайте также: